Ravioli mit Austernpilzen

von der Austernpilzzucht M-Pilze

Ravioli mit Austernpilzen

von der Austernpilzzucht M-Pilze

Zutaten
für 4 Personen

Für die Füllung:

250 g Austernpilze
35 g Butter
35 g Mehl
250 ml Milch
125 g Sahne
30 g Almkäse, gerieben
50 g Lauch, in kleine Würfel geschnitten
gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer und Muskat
etwas Öl

Für den Teig:

200 g Weizenmehl
200 g Hartweizengrieß
200 g Eier (4 Stück)

 

Zutaten
für 4 Personen

Für die Füllung:

250 g Austernpilze
35 g Butter
35 g Mehl
250 ml Milch
125 g Sahne
30 g Almkäse, gerieben
50 g Lauch, in kleine Würfel geschnitten
gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer und Muskat
etwas Öl

Für den Teig:

200 g Weizenmehl
200 g Hartweizengrieß
200 g Eier (4 Stück)

 

Zubereitung

Für die Füllung Butter schmelzen und mit Mehl verrühren. Mit Milch und Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen, dann den geriebenen Käses unterrühren. Austernpilze klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, dann zur Käsecreme hinzufügen. Lauch in etwas Öl andünsten, dann ebenfalls zur Käsecreme dazugeben. Alls gut verrühren, gehackte Petersilie hinzufügen und nochmals gut abschmecke.

Dann die Zutaten für den Teig gut verkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Danach ca. 30 min. ruhen lassen.

Teig dünn ausrollen und mit der Käse-Pilz-Sauce füllen. Nach Belieben zu Ravioli oder anderen Formen formen. Die frisch geformten Ravioli ca. 4 bis 5 Minuten in Salzwasser kochen.

Danach aus dem Kochtopf nehmen und in einer Pfanne mit etwas Wasser und kalter Butter schwenken. Mit etwas Käse, gebratenen Pilzen und gedünstetem Lauch servieren. 

Das Rezept wurde uns von der steirischen Austernpilzzucht M-Pilze in Pöllau bei Gleisdorf/Markt Hartmannsdorf zur Verfügung gestellt: https://mpilze.at

Zubereitung

Für die Füllung Butter schmelzen und mit Mehl verrühren. Mit Milch und Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen, dann den geriebenen Käses unterrühren. Austernpilze klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, dann zur Käsecreme hinzufügen. Lauch in etwas Öl andünsten, dann ebenfalls zur Käsecreme dazugeben. Alls gut verrühren, gehackte Petersilie hinzufügen und nochmals gut abschmecke.

Dann die Zutaten für den Teig gut verkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Danach ca. 30 min. ruhen lassen.

Teig dünn ausrollen und mit der Käse-Pilz-Sauce füllen. Nach Belieben zu Ravioli oder anderen Formen formen. Die frisch geformten Ravioli ca. 4 bis 5 Minuten in Salzwasser kochen.

Danach aus dem Kochtopf nehmen und in einer Pfanne mit etwas Wasser und kalter Butter schwenken. Mit etwas Käse, gebratenen Pilzen und gedünstetem Lauch servieren. 

Das Rezept wurde uns von der steirischen Austernpilzzucht M-Pilze in Pöllau bei Gleisdorf/Markt Hartmannsdorf zur Verfügung gestellt: https://mpilze.at