1 Saibling küchenfertig (350 g)
1 kg Natursalz grob
10 g Butter
1 Zweig Thymian
1 Scheibe Zitrone
1 Eiweiß
3 EL Wasser
2 Kartoffeln
1 Zweig Rosmarin
Olivenöl
1 Saibling küchenfertig (350 g)
1 kg Natursalz grob
10 g Butter
1 Zweig Thymian
1 Scheibe Zitrone
1 Eiweiß
3 EL Wasser
2 Kartoffeln
1 Zweig Rosmarin
Olivenöl
Die Kartoffeln gut waschen, würfelig schneiden und ca. 25 min kochen. Rosmarin fein hacken, in einem Gefäß die Kartoffel leicht salzen und mit Olivenöl und Rosmarin mischen
Den Saibling gut waschen und trockentupfen. Das Backrohr auf 170°C vorheizen. Das Natursalz mit Wasser und Eiklar vermischen. Es soll eine dicke Masse entstehen.Die Butter, Thymian und Zitonenscheibe in den Bauch des Saiblings geben.
Eine Pfanne mit Backpapier auslegen und mit einem Teil der Salzmasse ein Bett für den Saibling machen. Den Saibling darauflegen und mit dem Rest der Salzmasse den Fisch bedecken und gut andrücken. Die Kartoffel dazu legen und im Rohr ca. 15 min garen.
Mit einem kleinen Hammer die Salzkruste aufschlagen, das Salz entfernen und die Haut vom Saibling abziehen. Die Filets von den Gräten lösen und mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten.
Die Kartoffeln gut waschen, würfelig schneiden und ca. 25 min kochen. Rosmarin fein hacken, in einem Gefäß die Kartoffel leicht salzen und mit Olivenöl und Rosmarin mischen
Den Saibling gut waschen und trockentupfen. Das Backrohr auf 170°C vorheizen. Das Natursalz mit Wasser und Eiklar vermischen. Es soll eine dicke Masse entstehen.Die Butter, Thymian und Zitonenscheibe in den Bauch des Saiblings geben.
Eine Pfanne mit Backpapier auslegen und mit einem Teil der Salzmasse ein Bett für den Saibling machen. Den Saibling darauflegen und mit dem Rest der Salzmasse den Fisch bedecken und gut andrücken. Die Kartoffel dazu legen und im Rohr ca. 15 min garen.
Mit einem kleinen Hammer die Salzkruste aufschlagen, das Salz entfernen und die Haut vom Saibling abziehen. Die Filets von den Gräten lösen und mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten.