Scharfe Rote-Rüben-Suppe

vom Dorfgasthof Zum Grafenwirt in Aich

Scharfe Rote-Rüben-Suppe

vom Dorfgasthof Zum Grafenwirt in Aich

Zutaten

½ kg frische rote Rüben
1 l Rote-Rüben-Saft
1/8 l Sahne
1 Zwiebel
Lorbeerblatt
Salz
Kümmel
Zucker
Chili
Balsamico-Essig (dunkel)
Kren
Brotwürfel

Zutaten

½ kg frische rote Rüben
1 l Rote-Rüben-Saft
1/8 l Sahne
1 Zwiebel
Lorbeerblatt
Salz
Kümmel
Zucker
Chili
Balsamico-Essig (dunkel)
Kren
Brotwürfel

Zubereitung

Rote Rüben schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schneiden und glasig in Butter anschwitzen, mit einer Prise Zucker karamellisieren. Danach mit einem Schuss dunklem Balsamico-Essig ablöschen und mit dem Rote-Rüben-Saft aufgießen. Die in Würfel geschnittene Rüben und Lorbeerblatt beigeben und einmal aufkochen lassen. Die Rüben bei geringer Hitze garkochen, damit wir die schöne rote Farbe behalten.

Wenn die Rübenwürfel weich sind, Sahne beigeben und mit Salz, Kümmel und Chili abschmecken und mixen. Die Suppe durch ein Sieb passieren.

Mit frischem Kren, Schwarzbrotwürfeln und Schnittlauch anrichten und servieren.

Das Team vom Grafenwirt in Aich (Schladming-Dachstein) wünscht gutes Gelingen! www.grafenwirt.at

Zubereitung

Rote Rüben schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schneiden und glasig in Butter anschwitzen, mit einer Prise Zucker karamellisieren. Danach mit einem Schuss dunklem Balsamico-Essig ablöschen und mit dem Rote-Rüben-Saft aufgießen. Die in Würfel geschnittene Rüben und Lorbeerblatt beigeben und einmal aufkochen lassen. Die Rüben bei geringer Hitze garkochen, damit wir die schöne rote Farbe behalten.

Wenn die Rübenwürfel weich sind, Sahne beigeben und mit Salz, Kümmel und Chili abschmecken und mixen. Die Suppe durch ein Sieb passieren.

Mit frischem Kren, Schwarzbrotwürfeln und Schnittlauch anrichten und servieren.

Das Team vom Grafenwirt in Aich (Schladming-Dachstein) wünscht gutes Gelingen! www.grafenwirt.at