© G. Mandl
Foto: G. Mandl
500 g Spargel (grün)
1/2 Zitrone
250 ml Schlagobers
etwas Salz
1 Hand voll Löwenzahnblätter
3 Blatt Gelantine
500 g Spargel (grün)
1/2 Zitrone
250 ml Schlagobers
etwas Salz
1 Hand voll Löwenzahnblätter
3 Blatt Gelantine
Zitrone auspressen, Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit der Zitronenschale weich kochen lassen (Spargelspitzen mit einer Länge von ca 6 cm abschneiden und ebenfalls mitkochen, diese sind für die Garnitur). Man kann auch ein Stück Weißbrot in das Kochwasser geben, denn das entzieht die Bitterstoffe.
Nun das Wasser abgießen und die Spargelspitzen zur Seite stellen. Den Rest im Mixer fein pürieren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter den Spargel rühren. Salzen nicht vergessen
Schlagobers steif schlagen und unter die Spargelmasse heben. Löwenzahn fein hacken und ebenfalls einrühren. Nun das Ganze im Kühlschrank am besten über Nacht kaltstellen.
Mit einem Löffel Nocken ausstechen und mit Löwenzahnblättern und den Spargelspitzen servieren.
Tipp: Diese Vorspeise eignet sich hervorragend, um sie bereits am Vortag zuzubereiten.
Das Rezept wurde im Rahmen der Löwenzahntage vom Almenland Tourismus kreiert und von Köchin Gabriele Mandl zubereitet. Infos zum Almenland unter www.almenland.at
Zitrone auspressen, Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit der Zitronenschale weich kochen lassen (Spargelspitzen mit einer Länge von ca 6 cm abschneiden und ebenfalls mitkochen, diese sind für die Garnitur). Man kann auch ein Stück Weißbrot in das Kochwasser geben, denn das entzieht die Bitterstoffe.
Nun das Wasser abgießen und die Spargelspitzen zur Seite stellen. Den Rest im Mixer fein pürieren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter den Spargel rühren. Salzen nicht vergessen
Schlagobers steif schlagen und unter die Spargelmasse heben. Löwenzahn fein hacken und ebenfalls einrühren. Nun das Ganze im Kühlschrank am besten über Nacht kaltstellen.
Mit einem Löffel Nocken ausstechen und mit Löwenzahnblättern und den Spargelspitzen servieren.
Tipp: Diese Vorspeise eignet sich hervorragend, um sie bereits am Vortag zuzubereiten.
Das Rezept wurde im Rahmen der Löwenzahntage vom Almenland Tourismus kreiert und von Köchin Gabriele Mandl zubereitet. Infos zum Almenland unter www.almenland.at