Köstliche Kürbissuppe bzw. Kürbiscremesuppe aus der Steiermark, Rezept vom Klöcherhof in der Region Bad Radkersburg

Steirische Kürbiscremesuppe

Rezept vom Hotel-Restaurant Klöcherhof

Steirische Kürbiscremesuppe

Rezept vom Hotel-Restaurant Klöcherhof

Köstliche Kürbissuppe bzw. Kürbiscremesuppe aus der Steiermark, Rezept vom Klöcherhof in der Region Bad Radkersburg
Zutaten

1 Hokkaido-Kürbis
1/2 kg Muskatkürbis
1 Zwiebel
10 dag Butter
1 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen
1 Prise Muskatnuss
5 dag Mehl
1/4 l Schlagobers
1 l Gemüsebrühe

Zutaten

1 Hokkaido-Kürbis
1/2 kg Muskatkürbis
1 Zwiebel
10 dag Butter
1 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen
1 Prise Muskatnuss
5 dag Mehl
1/4 l Schlagobers
1 l Gemüsebrühe

Zubereitung

Kürbis und Zwiebel grob würfeln, in Butter kurz anschwitzen, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben, mit Mehl  stauben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss und einer Prise Kümmel würzen und ca. 45 min. leicht köcheln. Mit dem Stabmixer fein pürieren, Schlagobers zugeben und kurz weiterköcheln lassen.

Zum Anrichten mit gemahlenen Kürbiskernen und ein paar Tropfen Kernöl servieren.

Das Rezept wurde uns vom Hotel-Restaurant Klöcherhof Domittner, Klöch zur Verfügung gestellt. Infos zum Restaurant gibt es unter www.kloecherhof.at

Zubereitung

Kürbis und Zwiebel grob würfeln, in Butter kurz anschwitzen, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben, mit Mehl  stauben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss und einer Prise Kümmel würzen und ca. 45 min. leicht köcheln. Mit dem Stabmixer fein pürieren, Schlagobers zugeben und kurz weiterköcheln lassen.

Zum Anrichten mit gemahlenen Kürbiskernen und ein paar Tropfen Kernöl servieren.

Das Rezept wurde uns vom Hotel-Restaurant Klöcherhof Domittner, Klöch zur Verfügung gestellt. Infos zum Restaurant gibt es unter www.kloecherhof.at