© Robert Sommerauer/TV Bad Radkersburg
Foto: Robert Sommerauer/TV Bad Radkersburg
1 Hokkaido-Kürbis
1/2 kg Muskatkürbis
1 Zwiebel
10 dag Butter
1 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen
1 Prise Muskatnuss
5 dag Mehl
1/4 l Schlagobers
1 l Gemüsebrühe
1 Hokkaido-Kürbis
1/2 kg Muskatkürbis
1 Zwiebel
10 dag Butter
1 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen
1 Prise Muskatnuss
5 dag Mehl
1/4 l Schlagobers
1 l Gemüsebrühe
Kürbis und Zwiebel grob würfeln, in Butter kurz anschwitzen, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben, mit Mehl stauben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss und einer Prise Kümmel würzen und ca. 45 min. leicht köcheln. Mit dem Stabmixer fein pürieren, Schlagobers zugeben und kurz weiterköcheln lassen.
Zum Anrichten mit gemahlenen Kürbiskernen und ein paar Tropfen Kernöl servieren.
Das Rezept wurde uns vom Hotel-Restaurant Klöcherhof Domittner, Klöch zur Verfügung gestellt. Infos zum Restaurant gibt es unter www.kloecherhof.at
Kürbis und Zwiebel grob würfeln, in Butter kurz anschwitzen, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben, mit Mehl stauben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss und einer Prise Kümmel würzen und ca. 45 min. leicht köcheln. Mit dem Stabmixer fein pürieren, Schlagobers zugeben und kurz weiterköcheln lassen.
Zum Anrichten mit gemahlenen Kürbiskernen und ein paar Tropfen Kernöl servieren.
Das Rezept wurde uns vom Hotel-Restaurant Klöcherhof Domittner, Klöch zur Verfügung gestellt. Infos zum Restaurant gibt es unter www.kloecherhof.at