Steirische Tagliata

vom Hotel Berghof in Ramsau am Dachstein

Steirische Tagliata

vom Hotel Berghof in Ramsau am Dachstein

Zutaten
für 2 Personen

2 Stk 250 g Rinderrückensteak (Beiriedschnitten)
Rapsöl
Ruccola
Cocktailtomaten
Zuckermais
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
Grobes Meersalz
Kernöl
Ennstaler Steirerkäse

Zutaten
für 2 Personen

2 Stk 250 g Rinderrückensteak (Beiriedschnitten)
Rapsöl
Ruccola
Cocktailtomaten
Zuckermais
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
Grobes Meersalz
Kernöl
Ennstaler Steirerkäse

Zubereitung

Rinderrücken „Beiried“ (schön zugesetzt, abgehangen und gereift) je nach Geschmack (Rare bis Medium rare) in Rapsöl grillen oder braten. 

Wenn das Fleisch fertig ist, mit Meersalz und Pfeffer, am besten aus der Mühle, würzen.

In der Zwischenzeit Ruccola, die halbierten Cocktailtomaten, den Zuckermais und die gehackte rote Zwiebel auf einem Teller oder einem Holzbrett anrichten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Nach Belieben Kernöl darüberträufeln und den Ennstaler Steirerkäse darüberstreuen.

Das Fleisch ca 2 Minuten rasten lassen, in der Mitte diagonal schneiden und anrichten.

Mathias Wieser vom Hotel Berghof in Ramsau am Dachstein wünscht gutes Gelingen! www.hotel-berghof.at

Zubereitung

Rinderrücken „Beiried“ (schön zugesetzt, abgehangen und gereift) je nach Geschmack (Rare bis Medium rare) in Rapsöl grillen oder braten. 

Wenn das Fleisch fertig ist, mit Meersalz und Pfeffer, am besten aus der Mühle, würzen.

In der Zwischenzeit Ruccola, die halbierten Cocktailtomaten, den Zuckermais und die gehackte rote Zwiebel auf einem Teller oder einem Holzbrett anrichten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Nach Belieben Kernöl darüberträufeln und den Ennstaler Steirerkäse darüberstreuen.

Das Fleisch ca 2 Minuten rasten lassen, in der Mitte diagonal schneiden und anrichten.

Mathias Wieser vom Hotel Berghof in Ramsau am Dachstein wünscht gutes Gelingen! www.hotel-berghof.at