Steirischer Solospargel mit Vulcanoschinken, Sauce Hollandaise und heurigen Erdäpfel

Rezept von Hans Windisch vom Hügellandhof

Steirischer Solospargel mit Vulcanoschinken, Sauce Hollandaise und heurigen Erdäpfel

Rezept von Hans Windisch vom Hügellandhof

Zutaten

1,2 kg weißer steirischer Solospargel
Salz, Weißwein, Butter, Kristallzucker
300 g Butter, 3 Eidotter
Weißwein, Salz, Pfeffer, Worchester
500 g heurige Erdäpfel, Butter
200 g Vulcanoschinken, hauchdünn geschnitten

Zutaten

1,2 kg weißer steirischer Solospargel
Salz, Weißwein, Butter, Kristallzucker
300 g Butter, 3 Eidotter
Weißwein, Salz, Pfeffer, Worchester
500 g heurige Erdäpfel, Butter
200 g Vulcanoschinken, hauchdünn geschnitten

Zubereitung

Spargel schälen, ca. 3 cm vom Ende wegschneiden, aus den Schalen und Enden einen Fond kochen, abseihen.

Den Fond mit Salz, Weißwein, Butterflocken und etwas Kristallzucker würzen, Spargel zwischen 5 und 8 Minuten kochen.

Für die Sauce Hollandaise die Butter so lange kochen, bis sie nussig wird. Eidotter mit Weißwein und Gewürzen warm aufschlagen, die warme Butter wie bei der Majonaise einrühren.

Den knackig gekochten Spargel mit der Butter nappieren und mit den gekochten und in Butter geschwenkten Erdäpfel und Vulcanoschinken servieren.
Infos zur Vulcano Schinkenmanufaktur gibt es unter www.vulcano.at

Das Gericht wurde von Hügellandhof-Chef Hans Windisch kreiert und im Hügellandhof auf der Schemerlhöhe (Vasoldsberg) serviert: www.huegellandhof.eu

Zubereitung

Spargel schälen, ca. 3 cm vom Ende wegschneiden, aus den Schalen und Enden einen Fond kochen, abseihen.

Den Fond mit Salz, Weißwein, Butterflocken und etwas Kristallzucker würzen, Spargel zwischen 5 und 8 Minuten kochen.

Für die Sauce Hollandaise die Butter so lange kochen, bis sie nussig wird. Eidotter mit Weißwein und Gewürzen warm aufschlagen, die warme Butter wie bei der Majonaise einrühren.

Den knackig gekochten Spargel mit der Butter nappieren und mit den gekochten und in Butter geschwenkten Erdäpfel und Vulcanoschinken servieren.
Infos zur Vulcano Schinkenmanufaktur gibt es unter www.vulcano.at

Das Gericht wurde von Hügellandhof-Chef Hans Windisch kreiert und im Hügellandhof auf der Schemerlhöhe (Vasoldsberg) serviert: www.huegellandhof.eu

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