Für den Teig:
150 g Dinkelmehl
50 g Dinkelgrieß
1 Prise Salz
2 Bio Eier
Für die Fülle:
250 g Ricotta
1 Bio-Zitrone, Abrieb
½ TL Vanille, gemahlen
½ TL Zimt, gemahlen
1 EL Fandler Zwetschkenkernöl
1 EL Fandler Mandelmehl
2 TL Bio-Honig
Zum Schwenken:
2-3 EL Fandler Zwetschkenkernöl
Für die karamellisierten Zwetschken:
8-10 reife Zwetschken
½ TL Zimt, gemahlen
2 TL Bio-Honig
1 Bio Orange, Saft und Abrieb
1 EL Fandler Zwetschkenkernöl
Für den Kürbiskerncrunch:
50 g Fandler Kürbiskerne
1 TL Bio-Honig
1 TL Fandler Zwetschkenkernöl
Für den Teig:
150 g Dinkelmehl
50 g Dinkelgrieß
1 Prise Salz
2 Bio Eier
Für die Fülle:
250 g Ricotta
1 Bio-Zitrone, Abrieb
½ TL Vanille, gemahlen
½ TL Zimt, gemahlen
1 EL Fandler Zwetschkenkernöl
1 EL Fandler Mandelmehl
2 TL Bio-Honig
Zum Schwenken:
2-3 EL Fandler Zwetschkenkernöl
Für die karamellisierten Zwetschken:
8-10 reife Zwetschken
½ TL Zimt, gemahlen
2 TL Bio-Honig
1 Bio Orange, Saft und Abrieb
1 EL Fandler Zwetschkenkernöl
Für den Kürbiskerncrunch:
50 g Fandler Kürbiskerne
1 TL Bio-Honig
1 TL Fandler Zwetschkenkernöl
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten (mit den Händen ein paar Minuten gut kneten). Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Fülle alle Zutaten verrühren.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen (ca. 2 mm dick). Kreise ausstechen (ca. 8 cm Durchmesser). Auf eine Hälfte 1 TL Füllung geben, zusammenklappen, Ränder andrücken und mit einer Gabel einkerben. Den restlichen Teig wieder zusammenkneten, ausrollen, ausstechen, füllen.. bis alles aufgebraucht ist. Die fertigen Ravioli auf einen bemehlten Blech legen, bis wir sie kochen.
Für die karamellisierten Zwetschken die Zwetschken halbieren und entkernen. Mit Zimt, Honig, Orangensaft und etwas Abrieb in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zuletzt mit dem Zwetschkenkernöl aromatisieren.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne leicht rösten, Honig und Zwetschkenkernöl zugeben und leicht glasieren. Beiseite stellen.
Für die Ravioli einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz zugeben und die Hitze reduzieren. Die Ravioli hineingeben und im leicht kochendem Wasser 5-6 Minuten garen, bis die Ravioli an der Oberfläche schwimmen.
Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und gut abtropfen. Mit Zwetschkenkernöl beträufen bzw. einmal durchschenken. Die Ravioli heiß mit den geschmorten Zwetschken und den Kürbiskernen servieren.
Weitere Rezeptideen mit köstlichen Fandler-Ölen und -Mehlen unter www.fandler.at
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten (mit den Händen ein paar Minuten gut kneten). Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Fülle alle Zutaten verrühren.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen (ca. 2 mm dick). Kreise ausstechen (ca. 8 cm Durchmesser). Auf eine Hälfte 1 TL Füllung geben, zusammenklappen, Ränder andrücken und mit einer Gabel einkerben. Den restlichen Teig wieder zusammenkneten, ausrollen, ausstechen, füllen.. bis alles aufgebraucht ist. Die fertigen Ravioli auf einen bemehlten Blech legen, bis wir sie kochen.
Für die karamellisierten Zwetschken die Zwetschken halbieren und entkernen. Mit Zimt, Honig, Orangensaft und etwas Abrieb in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zuletzt mit dem Zwetschkenkernöl aromatisieren.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne leicht rösten, Honig und Zwetschkenkernöl zugeben und leicht glasieren. Beiseite stellen.
Für die Ravioli einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz zugeben und die Hitze reduzieren. Die Ravioli hineingeben und im leicht kochendem Wasser 5-6 Minuten garen, bis die Ravioli an der Oberfläche schwimmen.
Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und gut abtropfen. Mit Zwetschkenkernöl beträufen bzw. einmal durchschenken. Die Ravioli heiß mit den geschmorten Zwetschken und den Kürbiskernen servieren.
Weitere Rezeptideen mit köstlichen Fandler-Ölen und -Mehlen unter www.fandler.at