Vulkanland-Wrap mit Blattsalat

kreiert vom Thermenhotel Kowald

Vulkanland-Wrap mit Blattsalat

kreiert vom Thermenhotel Kowald

Zutaten

Wrap-Teig:

200 g Weizenmehl universal
1 TL Salz
100 ml Wasser lauwarm
4 EL Sonnenblumenöl (Ölmühle Fandler)

Dip:

50 g Mayonnaise
200 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Kren fein geschnitten (Steirischer Kren g.g.A.)
Alle Zutaten gut miteinander verrühren

Restliche Zutaten:

2-3 Tomaten in dünne Scheiben geschnitten
16 Scheiben Vulkanland-Schinken (Vulcano Schinkenmanufaktur)
Borckenstein‘s Bio Schafkäse gewürfelt (Gutshof Borckenstein)
Blattsalat

Zutaten

Wrap-Teig:

200 g Weizenmehl universal
1 TL Salz
100 ml Wasser lauwarm
4 EL Sonnenblumenöl (Ölmühle Fandler)

Dip:

50 g Mayonnaise
200 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Kren fein geschnitten (Steirischer Kren g.g.A.)
Alle Zutaten gut miteinander verrühren

Restliche Zutaten:

2-3 Tomaten in dünne Scheiben geschnitten
16 Scheiben Vulkanland-Schinken (Vulcano Schinkenmanufaktur)
Borckenstein‘s Bio Schafkäse gewürfelt (Gutshof Borckenstein)
Blattsalat

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig kneten, danach den Teig auf einer Arbeitsplatte nochmals gut durcharbeiten, bis ein kompakter Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie wickeln und mindestens 15 min im Kühlschrank rasten lassen.

Anschließend in 4 Teile teilen und hauchdünn rund ausrollen. In eine Crepepfanne etwas Öl geben, den Teig leicht anbräunen (wie Palatschinken), danach wenden und die zweite Seite fertig backen. Schnell belegen und servieren, damit der Teig nicht aushärtet. Sollte man ihn erst später brauchen, die Teigfladen direkt nach dem Backen sofort in ein feuchtes Geschirrtuch legen und gleich einrollen, damit sie weich bleiben und sich später auch noch rollen lassen.

Bei Gebrauch die Fladen kurz in einer Pfanne links und rechts aufwärmen, mit Krendip bestreichen und mit Tomaten, Vulkanlandschinken, Schafkäse und Blattsalat rasch belegen. Zusammenrollen und leicht schräg in 4 gleich große Teile schneiden. Auf dem Teller platzieren und mit Blattsalat garnieren. Die Wrapstücke mit Kren bestreuen und etwas extra Krendip dazu reichen.

Das Rezept wurde uns vom 4* Thermenhotel Kowald zur Verfügung gestellt. Lust auf die saftigen Wraps oder einen entspannten Urlaub bekommen? Nähere Infos zum Hotel gibt es unter www.kowald.com

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig kneten, danach den Teig auf einer Arbeitsplatte nochmals gut durcharbeiten, bis ein kompakter Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie wickeln und mindestens 15 min im Kühlschrank rasten lassen.

Anschließend in 4 Teile teilen und hauchdünn rund ausrollen. In eine Crepepfanne etwas Öl geben, den Teig leicht anbräunen (wie Palatschinken), danach wenden und die zweite Seite fertig backen. Schnell belegen und servieren, damit der Teig nicht aushärtet. Sollte man ihn erst später brauchen, die Teigfladen direkt nach dem Backen sofort in ein feuchtes Geschirrtuch legen und gleich einrollen, damit sie weich bleiben und sich später auch noch rollen lassen.

Bei Gebrauch die Fladen kurz in einer Pfanne links und rechts aufwärmen, mit Krendip bestreichen und mit Tomaten, Vulkanlandschinken, Schafkäse und Blattsalat rasch belegen. Zusammenrollen und leicht schräg in 4 gleich große Teile schneiden. Auf dem Teller platzieren und mit Blattsalat garnieren. Die Wrapstücke mit Kren bestreuen und etwas extra Krendip dazu reichen.

Das Rezept wurde uns vom 4* Thermenhotel Kowald zur Verfügung gestellt. Lust auf die saftigen Wraps oder einen entspannten Urlaub bekommen? Nähere Infos zum Hotel gibt es unter www.kowald.com