Weiße Pizza mit Ricotta, Tomaten, Chili und Basilikum

Knusprig am Weber Grill gegrillt

Weiße Pizza mit Ricotta, Tomaten, Chili und Basilikum

Knusprig am Weber Grill gegrillt

Zutaten

370 ml Wasser, lauwarm
7 g Trockenhefe
10 g Zucker
600 g Pizza-Mehl
50 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Chili, gelb
250 g Ricotta
1 ½ TL Salz
½ TL Thymian, getrocknet
20 g Basilikum
16 Kirschtomaten, halbiert
60 g Parmesan, gerieben
Wahlweise mit
ca. 40 Gramm Schinken

Zutaten

370 ml Wasser, lauwarm
7 g Trockenhefe
10 g Zucker
600 g Pizza-Mehl
50 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Chili, gelb
250 g Ricotta
1 ½ TL Salz
½ TL Thymian, getrocknet
20 g Basilikum
16 Kirschtomaten, halbiert
60 g Parmesan, gerieben
Wahlweise mit
ca. 40 Gramm Schinken

Zubereitung

In der Küche:
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Zucker, Olivenöl und Salz hinzufügen. Mehl nach und nach dazugeben. Anschließend für 10 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig abdecken und für 1 Stunde gehen lassen.

Teig anschließend in 4 Portionen teilen und aus jeder Portion eine Kugel formen. Pizza über einer bemehlten Fläche kreisrund ausrollen. Knoblauch schälen und fein hacken, anschließend in einem Schuss Olivenöl andünsten, bis dieser weich ist. Chili in feine Scheiben schneiden. Ricotta mit ½ TL Salz, dem gedünsteten Knoblauch und dem Chili vermischen. Anschließend in 4 Portionen
aufteilen und auf den ausgerollten Kreisen verteilen (2 cm am Rand aussparen).

Thymian, Basilikum und Tomaten auf den Pizzen verteilen, anschließend mit Salz und Parmesan bestreuen.

Am Grill:
Grill für indirekte Hitze (ca. 260°C) vorbereiten. Sollte ein 57cm-Holzkohle-Grill benutzt werden, wird ein Anzündkamin, gefüllt mit Weber Briketts, benötigt.

Pizzastein in den Grill einlegen und 10 Minuten vorheizen lassen. Pizza für ungefähr 5 bis 6 Minuten (oder bis der Rand goldbraun und der Käse geschmolzen ist) ausbacken.

 

Zubereitung

In der Küche:
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Zucker, Olivenöl und Salz hinzufügen. Mehl nach und nach dazugeben. Anschließend für 10 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig abdecken und für 1 Stunde gehen lassen.

Teig anschließend in 4 Portionen teilen und aus jeder Portion eine Kugel formen. Pizza über einer bemehlten Fläche kreisrund ausrollen. Knoblauch schälen und fein hacken, anschließend in einem Schuss Olivenöl andünsten, bis dieser weich ist. Chili in feine Scheiben schneiden. Ricotta mit ½ TL Salz, dem gedünsteten Knoblauch und dem Chili vermischen. Anschließend in 4 Portionen
aufteilen und auf den ausgerollten Kreisen verteilen (2 cm am Rand aussparen).

Thymian, Basilikum und Tomaten auf den Pizzen verteilen, anschließend mit Salz und Parmesan bestreuen.

Am Grill:
Grill für indirekte Hitze (ca. 260°C) vorbereiten. Sollte ein 57cm-Holzkohle-Grill benutzt werden, wird ein Anzündkamin, gefüllt mit Weber Briketts, benötigt.

Pizzastein in den Grill einlegen und 10 Minuten vorheizen lassen. Pizza für ungefähr 5 bis 6 Minuten (oder bis der Rand goldbraun und der Käse geschmolzen ist) ausbacken.