Würzige Steirerkässuppe

Vom Restaurant GenussSpecht in Spielberg

Würzige Steirerkässuppe

Vom Restaurant GenussSpecht in Spielberg

Zutaten

100 g feingewürfelter Zwiebel
100 g blättrig geschnittene, mehlige Erdäpfel
25 g Butter
750 ml Rindsuppe
4 cl Weißwein
250 ml Schlagobers
180 g Murtaler Steirerkäse von der Obersteirischen Molkerei
1 Scheibe Bauernbrot
20 g Butter
Etwas Murtaler Kürbiskernöl
 

Zutaten

100 g feingewürfelter Zwiebel
100 g blättrig geschnittene, mehlige Erdäpfel
25 g Butter
750 ml Rindsuppe
4 cl Weißwein
250 ml Schlagobers
180 g Murtaler Steirerkäse von der Obersteirischen Molkerei
1 Scheibe Bauernbrot
20 g Butter
Etwas Murtaler Kürbiskernöl
 

Zubereitung

Die Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Erdäpfel beigeben und mit der Rindsuppe aufgießen. Alles etwa 25 Min. leicht köcheln lassen, Obers beifügen und weitere 5 Min. durchkochen. Vom Feuer nehmen, den klein geschnittenen Steirerkäse beigeben und mit einem Stabmixer ordentlich aufmixen.

Das Bauernbrot in kleine Würfel schneiden und mit der Butter in einer Pfanne knusprig rösten. Die Suppe in die Teller geben und mit dem Röstbrot und dem Kernöl vollenden und genießen!

Die aromatische Suppe wird beim GenussSpecht in der Burg Spielberg serviert: https://burg.st

Der Steirerkäse stammt aus der Obersteirischen Molkerei in Knittelfeld: http://www.oml.at/
Für das Bauernbrot hat sich der GenussSpecht die Bäckerei Gruber in St. Lorenzen ausgesucht: https://www.baeckerei-gruber.at/
 

Zubereitung

Die Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Erdäpfel beigeben und mit der Rindsuppe aufgießen. Alles etwa 25 Min. leicht köcheln lassen, Obers beifügen und weitere 5 Min. durchkochen. Vom Feuer nehmen, den klein geschnittenen Steirerkäse beigeben und mit einem Stabmixer ordentlich aufmixen.

Das Bauernbrot in kleine Würfel schneiden und mit der Butter in einer Pfanne knusprig rösten. Die Suppe in die Teller geben und mit dem Röstbrot und dem Kernöl vollenden und genießen!

Die aromatische Suppe wird beim GenussSpecht in der Burg Spielberg serviert: https://burg.st

Der Steirerkäse stammt aus der Obersteirischen Molkerei in Knittelfeld: http://www.oml.at/
Für das Bauernbrot hat sich der GenussSpecht die Bäckerei Gruber in St. Lorenzen ausgesucht: https://www.baeckerei-gruber.at/