Parfait:
3 Eier
1 EL Kristallzucker
70g weiße Schokolade
¼ Liter Schlagobers
4cl Zirbengeist oder Likör
Karamelläpfel:
2 säuerliche Äpfel
50 g Zucker
2 cl Zirbenschnaps
Zimtrahm:
¼ Schlagobers
1 TL Staubzucker
1 Messerspitze Zimt gemahlen
100 g weiße Schokolade in Drop-Form
Parfait:
3 Eier
1 EL Kristallzucker
70g weiße Schokolade
¼ Liter Schlagobers
4cl Zirbengeist oder Likör
Karamelläpfel:
2 säuerliche Äpfel
50 g Zucker
2 cl Zirbenschnaps
Zimtrahm:
¼ Schlagobers
1 TL Staubzucker
1 Messerspitze Zimt gemahlen
100 g weiße Schokolade in Drop-Form
Für das Parfait Eier und Zucker zunächst über Dampf und anschließend kalt schaumig rühren, geschlagenen Obers und Zirbengeist einmengen. In Formen oder Gläser füllen und für 5 bis 6 Stunden tiefkühlen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Äpfel hinzugeben und kurz mitdünsten. Abschließend mit dem Zirbenschnaps ablöschen.
Um den Zimtrahm zuzubereiten, Schlagobers, Staubzucker und eine Messerspitze Zimt vermengen und in eine Isi-Flasche füllen, welche mit 2 Patronen bestückt wird.
Die Drops aus weißer Schokolade auf einem Blech verteilen und 20 min bei 200°C goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Das köstliche Dessert ist erhältlich auf der Sonnenalm, Schladming (Rittisberg): https://www.die-sonnenalm.at/
Für das Parfait Eier und Zucker zunächst über Dampf und anschließend kalt schaumig rühren, geschlagenen Obers und Zirbengeist einmengen. In Formen oder Gläser füllen und für 5 bis 6 Stunden tiefkühlen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Äpfel hinzugeben und kurz mitdünsten. Abschließend mit dem Zirbenschnaps ablöschen.
Um den Zimtrahm zuzubereiten, Schlagobers, Staubzucker und eine Messerspitze Zimt vermengen und in eine Isi-Flasche füllen, welche mit 2 Patronen bestückt wird.
Die Drops aus weißer Schokolade auf einem Blech verteilen und 20 min bei 200°C goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Das köstliche Dessert ist erhältlich auf der Sonnenalm, Schladming (Rittisberg): https://www.die-sonnenalm.at/