Zirbenparfait mit weißer Schokolade, Karamelläpfeln und Zimtrahm

Zirbenparfait mit weißer Schokolade

Rezept von der Sonnenalm (Schladming)/Almkulinarik by Richard Rauch

Zirbenparfait mit weißer Schokolade

Rezept von der Sonnenalm (Schladming)/Almkulinarik by Richard Rauch

Zirbenparfait mit weißer Schokolade, Karamelläpfeln und Zimtrahm
Zutaten

Parfait:
3 Eier
1 EL Kristallzucker
70g weiße Schokolade
¼ Liter Schlagobers
4cl Zirbengeist oder Likör

Karamelläpfel:

 2 säuerliche Äpfel
 50 g Zucker
 2 cl Zirbenschnaps

Zimtrahm:

¼ Schlagobers
1 TL Staubzucker
1 Messerspitze Zimt gemahlen

100 g weiße Schokolade in Drop-Form
 

Zutaten

Parfait:
3 Eier
1 EL Kristallzucker
70g weiße Schokolade
¼ Liter Schlagobers
4cl Zirbengeist oder Likör

Karamelläpfel:

 2 säuerliche Äpfel
 50 g Zucker
 2 cl Zirbenschnaps

Zimtrahm:

¼ Schlagobers
1 TL Staubzucker
1 Messerspitze Zimt gemahlen

100 g weiße Schokolade in Drop-Form
 

Zubereitung

Für das Parfait Eier und Zucker zunächst über Dampf und anschließend kalt schaumig rühren, geschlagenen Obers und Zirbengeist einmengen. In Formen oder Gläser füllen und für 5 bis 6 Stunden tiefkühlen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Äpfel hinzugeben und kurz mitdünsten. Abschließend mit dem Zirbenschnaps ablöschen.

Um den Zimtrahm zuzubereiten, Schlagobers, Staubzucker und eine Messerspitze Zimt vermengen und in eine Isi-Flasche füllen, welche mit 2 Patronen bestückt wird.

Die Drops aus weißer Schokolade auf einem Blech verteilen und 20 min bei 200°C goldbraun backen. Auskühlen lassen.

 

Das köstliche Dessert ist erhältlich auf der Sonnenalm, Schladming (Rittisberg): https://www.die-sonnenalm.at/

Zubereitung

Für das Parfait Eier und Zucker zunächst über Dampf und anschließend kalt schaumig rühren, geschlagenen Obers und Zirbengeist einmengen. In Formen oder Gläser füllen und für 5 bis 6 Stunden tiefkühlen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Äpfel hinzugeben und kurz mitdünsten. Abschließend mit dem Zirbenschnaps ablöschen.

Um den Zimtrahm zuzubereiten, Schlagobers, Staubzucker und eine Messerspitze Zimt vermengen und in eine Isi-Flasche füllen, welche mit 2 Patronen bestückt wird.

Die Drops aus weißer Schokolade auf einem Blech verteilen und 20 min bei 200°C goldbraun backen. Auskühlen lassen.

 

Das köstliche Dessert ist erhältlich auf der Sonnenalm, Schladming (Rittisberg): https://www.die-sonnenalm.at/