© René Strasser
Fotos: René Strasser
In den sanften Hängen des Kaibingberges gedeihen die besonderen Weine, aber auch herzhafte Jause erwartet die Gäste. Seit vielen Generationen widmet sich die Familie der Erzeugung erstklassiger Weine, von denen zahlreiche bereits ausgezeichnet wurden. Der Buschenschank trägt das Prädikat „Ausgezeichneter Buschenschank“, was die eigene Fleischproduktion, ein vielfältiges Käsesortiment und selbstverständlich Qualitätsweine erfordert. Zudem bietet man hausgemachte Produkte wie Kürbiskernöl, Balsam-Essig, Fruchtsäfte und Schnäpse an, die direkt ab Hof erhältlich sind.
Der Buschenschank Spindler besteht mittlerweile seit fast 50 Jahren. In dieser Zeit hat sich einiges verändert: Es gibt mehr Platz für die Gäste, die Speisekarte ist vielfältiger geworden. Was jedoch unverändert bleibt, ist die Herzlichkeit im Buschenschank. Ein Besuch garantiert, in geselliger Runde zu verweilen und eine köstliche Jause bei einem Glas Wein zu genießen – im Sommer in unserem schattigen Garten, der von Bäumen umgeben ist, oder auf der Terrasse; im Winter hingegen in hellen und einladenden Schankräumen, die das ganze Jahr über Platz für Feiern und Gruppenreisen bieten.
In Löffelbach bei Hartberg befindet sich der Weinbaubetrieb Retter-Kneissl. Der Familienbetrieb, in dem zwei Generationen aktiv sind, bietet neben ihrem Weingut auch einen Buschenschank an. Hier können die Gäste neben klassischen Gerichten auch Spezialitäten aus eigenen Mangalitza Wollschweinen und Wachteleiern genießen. Der „Ausgezeichnete Buschenschank“ ist zudem im Slow-Food-Guide verzeichnet. Der Garten des Buschenschanks besticht durch sein italienisches Flair, und für die kleinen Besucher gibt es einen Spielplatz.