© Gady Family
Fotos: Gady Family
Einem gespannten Publikum stellte Philipp Gady, Eigentümer und Geschäftsführer der Gady Family, gemeinsam mit Markus Rath und Michael Hrobath am 1. Dezember im Schlosskeller Südsteiermark das erste Kochbuch der Gady Family mit dem klingenden Titel „Genuss trifft Gastlichkeit“ vor. Der Küchenchef des Schlosskeller Südsteiermark, Markus Rath, zeigt in über 100 Rezepten, wie man beispielsweise klassisches Backhendl oder aber auch Sauerkleesorbet mit hausgemachter Dickmilch zubereitet. Zudem finden sich im Buch lesenswerte Geschichten von Produzenten aus der Region und ergänzende Weinempfehlungen zu den Gerichten.
Ziel ist es, mit diesem Wirtshausküche und Gourmetkochkunst verbindenden Kochbuch einen Klassiker der südsteirischen Küche zu veröffentlichen. „Wir stehen mit der Gady Family für Tradition. Dazu zählt auch die heimische Küche“, sagt Philipp Gady. Diese Verbundenheit mit der Region zeigt sich besonders in der Auswahl der regionalen und saisonalen Zutaten und ihrer Produzenten. Auch im Leitbild des Schlosskeller Südsteiermark, der sowohl als Traditionswirtshaus als auch als Gourmetrestaurant für Genießer und Weinliebhaber gilt, steht man für einen Fokus auf lokale Lieferanten.
Mit dem Kochbuch „Genuss trifft Gastlichkeit“ finden die Kreationen von Markus Rath nun ihren Weg in die heimischen Küchen. Das Buch ist ab sofort an allen Standorten der Gady Family und auf www.schlosskellersuedsteiermark.at erhältlich.