
Copyright ©
Genussbauernhof Hillebrand
Steirische Krautfleckerl
Rezept vom Genussbauernhof Hillebrand
Einfach
25 min
2
Zutaten
1 mittleres großes
Premstätter Kraut
1 mittlere Zwiebel
10 dag würfelig
geschnittener Speck
250 dag Nudeln (Fleckerl)
Salz, Pfeffer
Zucker
10 dag Schweineschmalz
Zubereitung
- Beim Kraut den Strunk entfernen. Krautblätter in Fleckerlform schneiden. Zwiebeln fein schneiden und in Fett anrösten, bis die Zwiebel goldgelb ist.
- Speck dazu geben und weiter anschwitzen.
- Das geschnittene Kraut untermengen und weiter weich andünsten. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser kochen.
- Nudelwasser nicht wegschütten, sondern zum Aufgießen verwenden.
- Das Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Zucker verfeinern. Mit Nudelwasser aufgießen und weiter dünsten, bis das Wasser verdunstet ist.
- Zum Schluss Nudeln dazu geben und heiß servieren.
Das Rezept wurde uns vom Genussbauernhof Hillebrand in Premstätten zur Verfügung gestellt, wo auch das Premstätter Kraut erhältlich ist.