Rezepte aus der Steiermark

Vom Fisch aus den Seen des Ausseerland-Salzkammerguts über Köstlichkeiten aus der Region Graz bis zur südsteirischen Buschenschank-Jause: Die steirischen Köche verraten die besten Rezepte aus den regionalen Restaurants und Buschenschänken!

Drinks
Alle
Suppen
Vorspeise
Snacks/Jause
Hauptspeise mit Fisch
Grillrezepte
Hauptspeise mit Fleisch
Vegetarische Hauptspeise
Nachspeise

Rindsragout

vom "Bergstadl" Pichler

Kleine Osterpinze

von der Mehlveredelung in Feldbach

Die Osterpinze von der Mehlveredelung in Feldbach darf bei keiner Osterjause fehlen!

Speckstrudel

Vom Gasthof "Wachter"

Gebackene Topfenmäuse mit Vanillesosse und Beerenparfait

Vom Wirtshaus "Der Kreuzwirt" in Thal bei Graz

Rehrücken mit Palmkohl und Sellerie

Vom Hotel "Krainer" in Langenwang

Kürbis-Cordon-Bleu mit Prosciutto und Ricotta

Rezept von den "Geschwistern Rauch" in Trautmannsdorf

Kürbis Bruschetta

Rezept vom Weber Grillcenter in Graz

Wildschweinbraten in Glühweinsauce

Rezept vom Weber Grillcenter in Graz

French Toast Rollups

Rezept vom Weber Grillcenter in Graz

Lachs mit Glasur aus braunem Zucker und Senf

Rezept vom Weber Grillcenter in Graz

Lammlendenkoteletts mit grünem Zitronenminze-Salsa

Rezept vom Weber Grillcenter in Graz

Kalbsriesling-Beuscherl

Rezept von "Das James" in Bad Aussee

Rehravioli

Rezept von der Winterleitenhütte in Judenburg

Rinderfilet „Asia“ mit Wasabi-Püree

Rezept aus Riegler's Vinothek

Kürbiskernkrokantparfait mit Erdbeerragout

Rezept aus dem Garten-Hotel Ochsenberger in St. Ruprecht an der Raab

Sommerliche Topfen-Mohn-Torte

Rezept von Hotel & Therme Nova in Köflach

Knusprig gebackene Erdäpfel mit Dip

Rezept vom Jogllandhotel in Wenigzell

Lammkrone mit Kräuterkruste und Grillgemüse

Rezept vom Seetalblick in St. Wolfgang am Zirbitzkogel

Tuna Ceviche

Rezept vom BBQ-Restaurant Rostmary in Graz

Giersch-Gnocchi mit Knoblauchschaum

Rezept vom Berggenuss Holzerbauer in Floing bei Weiz

Käferbohnenmus mit Shiitake-Pilzen und in Hirschbirnessig marinierten Zwiebeln

Rezept vom Restaurant Haider aus Pöllau bei Hartberg

Vegi Bowl mit Blumauer Koriander

Rezept vom Restaurant Kogel3

Blumauer Gurken Gazpacho

Rezept vom Restaurant Kogel3

Melanzani Lasagne

Rezept vom Restaurant Kogel3

Gurken Kaltschale

Rezept vom Restaurant Kogel3

Bärlauchrisotto

Rezept von der Ölmühle Fandler

Zuckerhut-Schwarzkohl-Röllchen mit Roten Rüben und Topinambur

Rezept vom Restaurant Wassermann im Mondi Resort am Grundlsee

Galantine vom Maishuhn mit Bärlauch und Buchweizen-Kürbis-Risotto

Rezept vom Ratscher Landhaus in Ratsch an der Weinstraße

Bachsaibling auf Basilikumpolenta

Rezept vom Gasthof Thomahan in Friesach

Vitello tonnato

Rezept vom Feinkostgeschäft Goldkost in Graz

Gröstl vom Saibling

Rezept vom Restaurant Gallbrunner

Grüner Spargelsalat

Rezept vom Schloss Farrach in Zeltweg

Gebackene Käferbohnenknödel

Rezept vom Vulkanlandhotel Legenstein

Eine Osterhasen Mille Fenille aus dem Genusshotel Riegersburg

MILLE-FENILLE MIT SCHOKOLADEN-VANILLECREME UND HIMBEERRÖSTER

Rezept von Rainer Kaufmann und dem Genusshotel Riegersburg

Ein Knödel gefüllt mit Osterresten und ein schönes Weißweinglas.

OSTER-SELCHFLEISCHKNÖDEL MIT STEIRER KREN, GRÜNSPARGEL UND NUSSBUTTERESPUMA

Rezept von Rainer Kaufmann und dem Genusshotel Riegersburg

Rezept vom Thermenhotel Das Sonnreich

Rezept vom Thermenhotel Das Sonnreich

Rezept von der Therme Loipersdorf

Rezept von der Therme Loipersdorf

Bärlauchnockerl mit Sesamöl.

Rezept von der Ölmühle Fandler

Ein Pfannkuchen mit Bärlauchpesto wird mit einem Pizzaroller zerschnitten.

Rezept von der Ölmühle Fandler

Ein Lachstartart auf einem schön angerichteten Tisch.

Rezept vom Vulkanlandhotel Legenstein

Ein Glas Tiramisu, angerichtet auf einem rustikalen Holzbrett und daneben steht ein Espresso.

Rezept von der Marktlalm

Gin Basil Smash im Hotel Liebmann

Von Stefan Liebmann - Hotel Liebmann

Ein Negroni im Hotel Liebmann

Von Stefan Liebmann - Hotel Liebmann

Neben einer Flasche Gin wir ein Gin Tonic gemixt

Von Stefan Liebmann - Hotel Liebmann

 

Ein Cosmopolitan aus dem Hotel Liebmann

von Stefan Liebmann - Hotel Liebmann

Ein Preiselbeerkuchen liegt auf einem rechteckigen Teller zwischen Apfel und Tannennadeln.

Rezept von der Brandalm

Ausgelöste Schweinerippchen mit Süßkartoffel und Krautsalat.

Rezept vom Restaurant Malerwinkl in Fehring

Rehrücken auf spannend aussehendem Teller vom Schlosswirt Kornberg

Ein Rehrückenrezept vom Schlosswirt Schloss Kornberg

Eine Portion Tagliatelle Carbonara von Fischwirt im Urmeer

Rezept vom Fischwirt im Urmeer

Ein veganes Buchweizenrisotto mit Tomaten und Pilzen.

Rezept vom Landgut Riegerbauer

Ein Koch richtet gerade ein gebackenes Osterei auf Kartoffelsalat her.

GEBACKENES OSTERBROTEI MIT ERDÄPFEL-GURKENSALAT UND BÄRLAUCH PESTO

Rezept von Rainer Kaufmann und dem Genusshotel Riegersburg

Lust auf etwas ganz Besonderes? Dann solltest du dieses Rezept zu Ostern unbedingt probieren!

Beef Tatar mit Bärlauch

Rezept vom Schlosskeller Südsteiermark

Käferbohnentascherl mit Kartoffelrösti und Kresse auf schönem Teller.

Mini-Kastanien-Gugelhupf in weißer Glasur

Rezept vom Genusshotel Riegersburg

SO-fröhliches Vitalrisotto

Vom Reishof SO-Fröhlich

SO-fröhliches Kraftrisotto

Vom Reishof SO-Fröhlich

Garnelen-Ravioli in „Blumauer Tomaten Buzara made in Styria“

Rezept von Christof Widakovich in Kooperation mit der Frutura

Halbflüssiger Zotter-Schokoladenkuchen

Rezept vom Genusshotel Riegersburg

Norden trifft Süden: Sommerliches Räucherlachstatar

Rezept vom Schlosswirt auf Schloss Kornberg

Lachs-Avocado-Tatar

Rezept vom Hotel Liebmann in Lassnitzhöhe

Saiblingsfilet mit Paprika, Kraut und Erbsen

Rezept vom Restaurant Schrott in Hirnsdorf

Ennstaler Pasta mit Bergkäse und Zucchini

Rezept von der Almkulinarik by Richard Rauch

Dinkel-Nuss-Zwieback

Rezept von Bauer Alexander Dornbusch

Forelle Müllerin mit Walnussbutter

Rezept von Natürlich Hildegard

Grammeleierspeise

Rezept von Bauer Alexander Dornbusch

Apfelsoufflé

Rezept von Kogel 3

Steirische Krautfleckerl

Rezept vom Genussbauernhof Hillebrand

Espresso Vanilla mit RON JOHAN

von David Gölles – house of whiskey, gin & rum

Styrian Negroni

aus dem house of whiskey, gin & rum

Dark & Stormy

von David Gölles – house of whiskey, gin & rum

Gin Fizz mit HANDS ON Gin

von David Gölles – house of whiskey, gin & rum

Wilhelm Sour

Long Drink von David Gölles

Bärlauch-Schupfnudeln

aus der Parktherme Bad Radkersburg

Ein Rezept von der Ölmühle Fandler im oststeirischen Pöllau

Bärlauch-Brennnessel-Brot

Rezept von der Ölmühle Fandler in Pöllau

Ein Rezept von der Ölmühle Fandler im oststeirischen Pöllau

One Pan Spargelpasta mit Mohnöl

Rezept von der Ölmühle Fandler im oststeirischen Pöllau

Ein Rezept von der Ölmühle Fandler im oststeirischen Pöllau

Vogerlsalat mit Löwenzahn und Wachtelei

Rezept von der Ölmühle Fandler in Pöllau

Ein Rezept von der Ölmühle Fandler im oststeirischen Pöllau

Pide mit Spinat, Schafkäse und Camelinaöl

Rezept von der Ölmühle Fandler in Pöllau

Ein Rezept von der Ölmühle Fandler im oststeirischen Pöllau

Kalte Tomaten-Marillen-Suppe

Rezept von der Ölmühle Fandler aus Pöllau

Rezept von der Ölmühle Fandler

 

Rehrückenrezept vom Bäckermeister Peter Pirker aus Weißkirchen im Murtal

Advent-Rehrücken

Rezept von Bäckermeister Peter Pirker aus Weißkirchen

Gebackene Marzipan-Herzkirschen

Rezept vom Genusshotel Riegersburg

Vanillekipferl

Rezept von den Mehlspeisenfräulein aus Graz

Shashuka von der Walhalla Genusskulisse in Fehring

Shakshuka

Rezept von der Walhalla Genusskulisse in Fehring

Nougat-Grießknöderl mit Fink‘s Herzkirschröster

Nougat-Grießknöderl mit Fink‘s Herzkirschröster

Rezept vom Gasthaus Haberl & Fink’s in Walkersdorf

Saiblingsfilet auf cremigem Vanille-Knoblauch-Risotto

Saiblingsfilet auf cremigem Vanille-Knoblauch-Risotto

Rezept vom Hotel-Restaurant Allmer in Weiz

Geschmorte Schweinsbackerl mit Nudelgraupen und Sellerie

Geschmorte Schweinsbackerl mit Nudelgraupen und Sellerie

Rezept vom Restaurant GenussHirsch in Unterpurkla

Knusprige Saiblingsnockerl vom 4-Sterne-Romantik-Hotel Seevilla am Altausseer See

Knusprige Saiblingsnockerl mit Safran-Vanillesauce

Rezept vom Romantik-Hotel Seevilla am Altausseer See

Geräucherte Steinpilz-Selleriecremesuppe vom Restaurant Das Johann in Schladming

Geräucherte Steinpilz-Selleriecremesuppe

Rezept vom Restaurant Das Johann/Posthotel Schladming

Traditionelle Schilcherrahmsuppe vom Stainzerhof in Stainz

Traditionelle Schilcherrahmsuppe

Rezept vom Restaurant Stainzerhof in Stainz

Wildschweinschnitzerl mit Herbsttrompeten, Kastanien und Tarhonya

Wildschweinschnitzerl mit Herbsttrompeten, Kastanien und Tarhonya

Rezept der Geschwister Rauch vom Steira Wirt in Bad Gleichenberg

Ribeye-Steak mit Eierschwammerln und sauren Zucchini-Streifen vom Broadmoar
Erdäpfel-Eierschwammerl-Tascherl auf Gartengemüse vom Wirtshaus Im Dörfl

Erdäpfel-Eierschwammerl-Tascherl auf Gartengemüse und Schnittlauch Dip

Rezept von Michael Mayer aus seiner Küchenwerkstatt in Irdning

Maronitunnel

Rezept vom Das Grambacher in Raaba

Köstliches mit Knoblauch, gekocht im Bio-Restaurant im RETTER Bio-Natur-Resort

Knoblauchbaguette

Rezept vom Bio-Restaurant im RETTER Bio-Natur-Resort

Ente im Gemüsebeet, Rezept vom Restaurant Schloss Kornberg

Ente im Gemüsebeet

Rezept vom Schlosswirt Schloss Kornberg

Martinigansl mit Kartoffelknödel und Rotkraut

Martinigansl mit Kartoffelroulade und Rotkraut

Rezept von der Delikaterie in Bad Gleichenberg

Klare Gemüsesuppe mit Rosenblütenknödeln

vom Thermenhotel 4 Jahreszeiten

Vogerlsalat mit Kartoffelvinaigrette und Schwammerln

Rezept vom Thermenhotel 4 Jahreszeiten

Pöllauberger Hirschbirnhendl

Rezept vom Biorestaurant Retter

Wok-Pfanne mit Gemüse

Rezept von der Therme Loipersdorf

Blattsalat mit Eierschwammerl und Steirischem Kürbiskernöl g.g.A.

mit Kürbiskernöl von der Ölmühle Hamlitsch

Kürbiscremesuppe

mit Kürbiskernöl aus der Ölmühle Hamlitsch

Pfeffersteak mit hausgemachten Kartoffelspalten

Rezept vom Hotel-Restaurant Allmer in Weiz

Köstliche Kürbissuppe bzw. Kürbiscremesuppe aus der Steiermark, Rezept vom Klöcherhof in der Region Bad Radkersburg

Steirische Kürbiscremesuppe

Rezept vom Hotel-Restaurant Klöcherhof

Steirische Spagatkrapfen

Rezept vom Stainzerhof in Stainz

Lammstelze vom Lämmerhof Lenz aus Trahütten

Rezept vom Stainzerhof in Stainz

Kräutereierspeis mit Kürbiskernöl

mit Steirischem Kürbiskernöl g.g.A.

Gefrorene Joghurt-Ribisel-Würfel

Rezept vom Genusshotel Riegersburg

Mit Schafkäse gefüllte Hühnerbrust im Schinkenmantel

von Kefer's Kulinarium in Hausmannstätten

Leckere Nachspeise aus der Steiermark: der Steirerkrapfen

Roggerne Krapfen mit Steirerkas

Traditionsrezept aus dem Ennstal

Rezept für die köstliche Nachspeise Pofesen
Rezept für Hühnerleber, zur Verfügung gestellt vom Ratscher Landhaus in der Südsteiermark

Gebratene Hühnerleber in Zweigeltsauce

Rezept vom Ratscher Landhaus

Rezept für Schwarzbeerstrudel aus dem Quellenhotel Bad Waltersdorf

Steirischer Schwarzbeerstrudel nach Omas Rezept

vom Quellenhotel Bad Waltersdorf

Rezept für Kräuterpenne aus dem Quellenhotel Bad Waltersdorf

Penne mit wildem Pesto

Rezept aus dem Quellenhotel Bad Waltersdorf

Käferbohnenbällchen mit Paprikadip vom Restaurant Locker & Légere in der Steiermark

Köstlicher Apfelstrudel

Dessert von Das Sonnreich in Bad Loipersdorf

Grazer Krauthäuptelsalat mit gebackenem Ei

Rezept vom GenussBauernhof Hillebrand

Fischsuppe vom Hügellandhof

Mediterrane Fischsuppe

Frisch zubereitet vom Hügellandhof in Vasoldsberg

Spargelmousse mit Löwenzahn

Kreiert vom Almenland Tourismus

Schokosnack aus altem Brot

Köstliche Nachspeise von Elly's Wunderland

Rezept, Dessert, Nachspeise, Topfenknödel, Steiermark, steirisch

Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarberragout und Sauerrahmeis

vom Schlosskeller Südsteiermark in Seggauberg

Raabauer-Eisvogel-Variation

Rezept vom Hofladen Raabauer Eisvogel mit Bio-Rosenblütensirup

Erbsen-Nockerl mit Kräutersauce und Rapsöl

mit Öl und Mehl von der Ölmühle Fandler

Vulkanland-Wrap mit Blattsalat

kreiert vom Thermenhotel Kowald

Schweinswangerl mit Rotkraut und Polentataler

Gericht von der Waldschenke Ramsau

Rosa Lammhüfte mit Basilikumkruste

Rezept vom Genusshotel Riegersburg

Flambiertes Eis im Teigmantel

Nachspeise aus dem Genusshotel Riegersburg

Bauernhofers Alm-Topfenknödel mit Schwarzbeerragout

vom Naturhotel Bauernhofer im Almenland

Gezogener Apfelstrudel

Rezept vom Gasthof Hödl-Kaplan in Feldbach

Forelle Müllerin aus dem Vulkanland

vom Gasthof Hödl-Kaplan in Feldbach

Fischsuppe mit Ausseer Saibling

von Gasthaus Krenn in Pürgg

Steirische Tagliata

vom Hotel Berghof in Ramsau am Dachstein

Fruchtiger Geflügelcocktail mit Ananas

mit köstlichem Hühnerfleisch von Posch-Hendl

Tafelspitzsulz mit Käferbohnensalat und Hausbrot

Rezept vom Dorfhotel Fasching in Fischbach

Bärlauchaufstrich mit Topfen

Ein Rezept von Julia und Vinzenz Stern (Aichsternhof)

Steirisches Chili mit Käferbohnen

Rezept von Café & Shop GenussStube in Leoben

Veganer Käferbohnenaufstrich

vom Café GenussStube in Leoben

Bärlauchrahmsuppe

Rezept vom Brunnenstadl Bad Radkersburg

Steirisches Vitello Tornato

Rezept vom Gasthaus Krenn in Pürgg

SteirerKren Panna Cotta mit Erdbeeren

verfeinert mit SteirerKren – das Original

Saiblingsfilet auf Kren-Risotto mit Basilikum-Pesto

mit aromatischem SteirerKren – das Original

Black-Angus-Filetsteak mit Kartoffel-Kren-Gratin

mit würzigem SteirerKren – das Original

Krenschaumsuppe

mit SteirerKren – das Original

Ravioli mit Austernpilzen

von der Austernpilzzucht M-Pilze

Cevapcici mit Bärlauchrisotto

vom Gasthof "Zum Lindenhof" in Bad Radkersburg

Scharfe Rote-Rüben-Suppe

vom Dorfgasthof Zum Grafenwirt in Aich

GenussReich-Schnitzel mit Erbsenreis

Rezept vom Freiensteinerhof

Würzige Steirerkässuppe

Vom Restaurant GenussSpecht in Spielberg

Sauerkraut-Schoko-Torte

mit Sauerkraut vom GenussBauernhof Hillebrand

Tikka Masala vom Steirischen Huhn

Rezept von "Das Ursprung" in Stainz

Nachspeise einmal anders: süße Käferbohnen-Brownies

Knuspriges Forellenröllchen mit Vulcano Schinken

Rezept von der Parktherme Bad Radkersburg

Steirer-Crostini

Rezept vom Erzbergbräu in Eisenerz

Onsen-Ei

Rezept vom Gasthof Erzbergbräu

Gebeizte Forelle auf Fenchel

vom Erzbergbräu in Eisenerz

Deftiger GenussReich-Topf mit Käferbohnen und Erdäpfeln vom Gasthof Eberhard

Deftiger GenussReich-Topf

Vom Gasthof Eberhard in St. Michael

Saibling in Salzkruste von der Fischerhütte Toplitzsee

Saibling in der Salzkruste

Rezept von der Fischerhütte Toplitzsee

Geschmortes Zebu-Rind mit im Salzteig gebackenem Knollensellerie und Stangensellerie

Gefüllter Bio-Junghahn

Rezept vom Egidiwirt

Vulcano Bruscetta mit San-Manzarno-Ragout

Vulcano Bruscetta mit San-Manzarno-Ragout

mit köstlichem Vulcano Schinken

G'schmackiger Vulcano-Bagel

mit aromatischem Vulcano Räucherspeck

Schweinefilet mit Spargel und Polenta, Rezept von der Vulcano Schinkenmanufaktur

Schweinefilet mit Spargel auf Polenta

Rezept von der Vulcano Schinkenmanufaktur

Steirisches Clubsandwich mit Kürbiskern-Mayonnaise

Das steirische Clubsandwich

Rezept von Vulcano

Lachsforellenfilet mit Kräuterrisotto

Rezept vom Gasthaus Pendl in Kalsdorf

Kalbsbutterschnitzerl aus dem Rezeptbuch von Gerhard Fuchs, die Weinbank
Süße Zwetschkenkernöl-Ravioli von der Ölmühle Fandler in Pöllau
Saftiger Flammkuchen mit Kirschkernöl aus der Ölmühle Fandler in Pöllau

Flammkuchen mit Kirschen, Ziegenkäse und Thymian

Zubereitet mit feinen Ölen von Fandler

Mostsuppe Rezeptsuppe vom Gasthof Riegerbauer in der Oststeiermark

Köstliche Mostsuppe

vom Gasthof Riegerbauer

Schafskäse im Kürbiskernmantel auf Blattsalat mit Krencreme; Rezept vom Gartenhotel Ochensberger

Ziegenkäse im Kürbiskernmantel auf Blattsalat mit Krencreme

vom Gartenhotel Ochensberger (St. Ruprecht an der Raab)

Kastanienknödel von Therme & Hotel NOVA Köflach, kreiert von Küchenmeister Johann Rainer

Kastanienknödel mit Zwetschkenröster

von Therme & Hotel NOVA Köflach

Eingelegter Käse - Rezept aus Therme & Hotel NOVA Köflach, kreiert vom Küchenmeister Johann Rainer

Eingelegter Käse mit weißen Zwiebeln und Rosinen

Rezept von Hotel & Therme NOVA Köflach

Frühlingskräuter-Schaumsuppe, Rezept aus Therme & Hotel NOVA Köflach, kreiert von Küchenmeister Johann Rainer

Frühlingskräuter-Schaumsuppe

aus Therme & Hotel NOVA Köflach

Zirbenparfait mit weißer Schokolade, Karamelläpfeln und Zimtrahm

Zirbenparfait mit weißer Schokolade

Rezept von der Sonnenalm (Schladming)/Almkulinarik by Richard Rauch

Geschmortes Rinderscherzl in Gemüserahmsauce mit Grießknödel

Geschmortes Schulterscherzl vom Rind mit Grießknödel

Rezept von der Sondlalm (Schladming)/Almkulinarik by Richard Rauch

Knusprige Krapfen, Oxenalm

Oxenalm Krapfen: knusprige Krapfen mit Curry-Mayo und Wintergemüsetatar

Rezept von der Oxenalm in Grimming-Donnersbachtal/Almkulinarik by Richard Rauch