Rezepte aus der Steiermark

Vom Fisch aus den Seen des Ausseerland-Salzkammerguts über Köstlichkeiten aus der Region Graz bis zur südsteirischen Buschenschank-Jause: Die steirischen Köche verraten die besten Rezepte aus den regionalen Restaurants und Buschenschänken!

Alle
Suppen
Vorspeise
Snacks/Jause
Hauptspeise mit Fisch
Hauptspeise mit Fleisch
Vegetarische Hauptspeise
Nachspeise
Nachspeise
Thermen- und Vulkanland

Köstlicher Apfelstrudel

Dessert von Das Sonnreich in Bad Loipersdorf

Nachspeise
Thermen- und Vulkanland
Vorspeise
Region Graz

Grazer Krauthäuptelsalat mit gebackenem Ei

Rezept vom GenussBauernhof Hillebrand

Fischsuppe vom Hügellandhof
Suppen
Region Graz

Mediterrane Fischsuppe

Frisch zubereitet vom Hügellandhof in Vasoldsberg

Alle
Vorspeise
Oststeiermark

Spargelmousse mit Löwenzahn

Kreiert vom Almenland Tourismus

Alle
Nachspeise
Region Graz

Schokosnack aus altem Brot

Köstliche Nachspeise von Elly's Wunderland

Rezept, Dessert, Nachspeise, Topfenknödel, Steiermark, steirisch
Alle
Nachspeise
Südsteiermark

Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarberragout und Sauerrahmeis

vom Schlosskeller Südsteiermark in Seggauberg

Alle
Nachspeise
Thermen- und Vulkanland

Raabauer-Eisvogel-Variation

Rezept vom Hofladen Raabauer Eisvogel mit Bio-Rosenblütensirup

Alle
Vorspeise
Vegetarische Hauptspeise

Erbsen-Nockerl mit Kräutersauce und Rapsöl

mit Öl und Mehl von der Ölmühle Fandler

Alle
Snacks/Jause
Thermen- und Vulkanland

Vulkanland-Wrap mit Blattsalat

kreiert vom Thermenhotel Kowald

Alle
Hauptspeise mit Fleisch
Schladming-Dachstein

Schweinswangerl mit Rotkraut und Polentataler

Gericht von der Waldschenke Ramsau

Alle
Hauptspeise mit Fleisch
Thermen- und Vulkanland

Rosa Lammhüfte mit Basilikumkruste

Rezept vom Genusshotel Riegersburg

Alle
Nachspeise
Thermen- und Vulkanland

Flambiertes Eis im Teigmantel

Nachspeise aus dem Genusshotel Riegersburg

Alle
Vorspeise
Thermen- und Vulkanland
Alle
Nachspeise
Oststeiermark

Bauernhofers Alm-Topfenknödel mit Schwarzbeerragout

vom Naturhotel Bauernhofer im Almenland

Alle
Nachspeise
Thermen- und Vulkanland

Gezogener Apfelstrudel

Rezept vom Gasthof Hödl-Kaplan in Feldbach

Alle
Hauptspeise mit Fisch
Thermen- und Vulkanland

Forelle Müllerin aus dem Vulkanland

vom Gasthof Hödl-Kaplan in Feldbach

Alle
Suppen
Schladming-Dachstein

Fischsuppe mit Ausseer Saibling

von Gasthaus Krenn in Pürgg

Alle
Hauptspeise mit Fleisch
Schladming-Dachstein

Steirische Tagliata

vom Hotel Berghof in Ramsau am Dachstein

Alle
Hauptspeise mit Fleisch
Südsteiermark
Alle
Snacks/Jause
Region Graz

Fruchtiger Geflügelcocktail mit Ananas

mit köstlichem Hühnerfleisch von Posch-Hendl

Alle
Snacks/Jause
Oststeiermark

Tafelspitzsulz mit Käferbohnensalat und Hausbrot

Rezept vom Dorfhotel Fasching in Fischbach

Alle
Snacks/Jause
Region Graz

Bärlauchaufstrich mit Topfen

Ein Rezept von Julia und Vinzenz Stern (Aichsternhof)

Alle
Hauptspeise mit Fleisch
Erzberg-Leoben

Steirisches Chili mit Käferbohnen

Rezept von Café & Shop GenussStube in Leoben

Alle
Snacks/Jause
Erzberg-Leoben

Veganer Käferbohnenaufstrich

vom Café GenussStube in Leoben

Alle
Hauptspeise mit Fleisch
Region Graz
Alle
Suppen
Thermen- und Vulkanland

Bärlauchrahmsuppe

Rezept vom Brunnenstadl Bad Radkersburg

Vorspeise
Schladming-Dachstein

Steirisches Vitello Tornato

Rezept vom Gasthaus Krenn in Pürgg

Alle
Nachspeise
Oststeiermark

SteirerKren Panna Cotta mit Erdbeeren

verfeinert mit SteirerKren – das Original

Alle
Hauptspeise mit Fisch
Oststeiermark

Saiblingsfilet auf Kren-Risotto mit Basilikum-Pesto

mit aromatischem SteirerKren – das Original

Alle
Hauptspeise mit Fleisch
Oststeiermark

Black-Angus-Filetsteak mit Kartoffel-Kren-Gratin

mit würzigem SteirerKren – das Original

Alle
Suppen
Oststeiermark

Krenschaumsuppe

mit SteirerKren – das Original

Hauptspeise mit Fleisch
Region Graz
Vegetarische Hauptspeise
Oststeiermark

Ravioli mit Austernpilzen

von der Austernpilzzucht M-Pilze

Hauptspeise mit Fleisch
Thermen- und Vulkanland

Cevapcici mit Bärlauchrisotto

vom Gasthof "Zum Lindenhof" in Bad Radkersburg

Alle
Vorspeise
Ausseerland-Salzkammergut
Suppen
Schladming-Dachstein

Scharfe Rote-Rüben-Suppe

vom Dorfgasthof Zum Grafenwirt in Aich

Snacks/Jause
Ausseerland-Salzkammergut
Alle
Vorspeise
Region Graz
Vegetarische Hauptspeise
Erzberg-Leoben
Hauptspeise mit Fleisch
Erzberg-Leoben

GenussReich-Schnitzel mit Erbsenreis

Rezept vom Freiensteinerhof

Hauptspeise mit Fisch
Gesäuse
Hauptspeise mit Fleisch
Murtal
Suppen
Murtal

Würzige Steirerkässuppe

Vom Restaurant GenussSpecht in Spielberg

Vegetarische Hauptspeise
Thermen- und Vulkanland
Vegetarische Hauptspeise
Thermen- und Vulkanland
Hauptspeise mit Fleisch
Südsteiermark
Nachspeise
Region Graz

Sauerkraut-Schoko-Torte

mit Sauerkraut vom GenussBauernhof Hillebrand

Hauptspeise mit Fleisch
Südsteiermark

Tikka Masala vom Steirischen Huhn

Rezept von "Das Ursprung" in Stainz

Nachspeise einmal anders: süße Käferbohnen-Brownies
Nachspeise
Thermen- und Vulkanland
Suppen
Alle
Thermen- und Vulkanland
Alle
Hauptspeise mit Fisch
Thermen- und Vulkanland

Knuspriges Forellenröllchen mit Vulcano Schinken

Rezept von der Parktherme Bad Radkersburg

Snacks/Jause
Erzberg-Leoben

Steirer-Crostini

Rezept vom Erzbergbräu in Eisenerz

Snacks/Jause
Erzberg-Leoben

Onsen-Ei

Rezept vom Gasthof Erzbergbräu

Vorspeise
Erzberg-Leoben

Gebeizte Forelle auf Fenchel

vom Erzbergbräu in Eisenerz

Deftiger GenussReich-Topf mit Käferbohnen und Erdäpfeln vom Gasthof Eberhard
Vegetarische Hauptspeise
Erzberg-Leoben

Deftiger GenussReich-Topf

Vom Gasthof Eberhard in St. Michael

Saibling in Salzkruste von der Fischerhütte Toplitzsee
Hauptspeise mit Fisch
Ausseerland-Salzkammergut

Saibling in der Salzkruste

Rezept von der Fischerhütte Toplitzsee

Geschmortes Zebu-Rind mit im Salzteig gebackenem Knollensellerie und Stangensellerie
Hauptspeise mit Fleisch
Südsteiermark
Hauptspeise mit Fleisch
Murau

Gefüllter Bio-Junghahn

Rezept vom Egidiwirt

Vulcano Bruscetta mit San-Manzarno-Ragout
Snacks/Jause
Thermen- und Vulkanland

Vulcano Bruscetta mit San-Manzarno-Ragout

mit köstlichem Vulcano Schinken

Snacks/Jause
Thermen- und Vulkanland

G'schmackiger Vulcano-Bagel

mit aromatischem Vulcano Räucherspeck

Schweinefilet mit Spargel und Polenta, Rezept von der Vulcano Schinkenmanufaktur
Hauptspeise mit Fleisch
Thermen- und Vulkanland

Schweinefilet mit Spargel auf Polenta

Rezept von der Vulcano Schinkenmanufaktur

Steirisches Clubsandwich mit Kürbiskern-Mayonnaise
Snacks/Jause
Thermen- und Vulkanland

Das steirische Clubsandwich

Rezept von Vulcano

Vorspeise
Region Graz

Lachsforellenfilet mit Kräuterrisotto

Rezept vom Gasthaus Pendl in Kalsdorf

Kalbsbutterschnitzerl aus dem Rezeptbuch von Gerhard Fuchs, die Weinbank
Hauptspeise mit Fleisch
Südsteiermark
Süße Zwetschkenkernöl-Ravioli von der Ölmühle Fandler in Pöllau
Alle
Nachspeise
Oststeiermark
Saftiger Flammkuchen mit Kirschkernöl aus der Ölmühle Fandler in Pöllau
Alle
Snacks/Jause
Oststeiermark

Flammkuchen mit Kirschen, Ziegenkäse und Thymian

Zubereitet mit feinen Ölen von Fandler

Mostsuppe Rezeptsuppe vom Gasthof Riegerbauer in der Oststeiermark
Alle
Suppen
Oststeiermark

Köstliche Mostsuppe

vom Gasthof Riegerbauer

Schafskäse im Kürbiskernmantel auf Blattsalat mit Krencreme; Rezept vom Gartenhotel Ochensberger
Alle
Vorspeise
Oststeiermark

Ziegenkäse im Kürbiskernmantel auf Blattsalat mit Krencreme

vom Gartenhotel Ochensberger (St. Ruprecht an der Raab)

Kastanienknödel von Therme & Hotel NOVA Köflach, kreiert von Küchenmeister Johann Rainer
Alle
Nachspeise
Region Graz

Kastanienknödel mit Zwetschkenröster

von Therme & Hotel NOVA Köflach

Eingelegter Käse - Rezept aus Therme & Hotel NOVA Köflach, kreiert vom Küchenmeister Johann Rainer
Alle
Vorspeise
Region Graz

Eingelegter Käse mit weißen Zwiebeln und Rosinen

Rezept von Hotel & Therme NOVA Köflach

Frühlingskräuter-Schaumsuppe, Rezept aus Therme & Hotel NOVA Köflach, kreiert von Küchenmeister Johann Rainer
Alle
Suppen
Region Graz

Frühlingskräuter-Schaumsuppe

aus Therme & Hotel NOVA Köflach

Zirbenparfait mit weißer Schokolade, Karamelläpfeln und Zimtrahm
Alle
Nachspeise
Schladming-Dachstein

Zirbenparfait mit weißer Schokolade

Rezept von der Sonnenalm (Schladming)/Almkulinarik by Richard Rauch

Geschmortes Rinderscherzl in Gemüserahmsauce mit Grießknödel
Alle
Hauptspeise mit Fleisch
Schladming-Dachstein

Geschmortes Schulterscherzl vom Rind mit Grießknödel

Rezept von der Sondlalm (Schladming)/Almkulinarik by Richard Rauch

Knusprige Krapfen, Oxenalm
Alle
Vorspeise
Schladming-Dachstein

Oxenalm Krapfen: knusprige Krapfen mit Curry-Mayo und Wintergemüsetatar

Rezept von der Oxenalm in Grimming-Donnersbachtal/Almkulinarik by Richard Rauch