Rezepte aus der Steiermark
Vom Fisch aus den Seen des Ausseerland-Salzkammerguts über Köstlichkeiten aus der Region Graz bis zur südsteirischen Buschenschank-Jause: Die steirischen Köche verraten die besten Rezepte aus den regionalen Restaurants und Buschenschänken!
Apfelsoufflé
Rezept von Kogel 3
Gefüllter Spitzpaprika mit Bärlauchpolenta
Rezept von Kogel 3
Gebratener Zander mit Krenn Beurre Blanc und Topinambur
Rezept von der Mühle Stainz
Dry-Aged-Karreesteak vom Steirischen Vulkanlandschwein
Rezept vom Fleischhof Raabtal
Steirische Krautfleckerl
Rezept vom Genussbauernhof Hillebrand
Vitello mit Forellencreme und Forellenkaviar
Rezept von Kogel 3
Espresso Vanilla mit RON JOHAN
von David Gölles – house of whiskey, gin & rum
Styrian Negroni
aus dem house of whiskey, gin & rum
Dark & Stormy
von David Gölles – house of whiskey, gin & rum
Gin Fizz mit HANDS ON Gin
von David Gölles – house of whiskey, gin & rum
Wilhelm Sour
Long Drink von David Gölles
Bärlauch-Schupfnudeln
aus der Parktherme Bad Radkersburg
Bärlauch-Brennnessel-Brot
Rezept von der Ölmühle Fandler in Pöllau
One Pan Spargelpasta mit Mohnöl
Rezept von der Ölmühle Fandler im oststeirischen Pöllau
Vogerlsalat mit Löwenzahn und Wachtelei
Rezept von der Ölmühle Fandler in Pöllau
Pide mit Spinat, Schafkäse und Camelinaöl
Rezept von der Ölmühle Fandler in Pöllau
Kalte Tomaten-Marillen-Suppe
Rezept von der Ölmühle Fandler aus Pöllau
Paradeiser-Rolle mit Fink's Dirndl-Oliven, Eierschwammerl und Frischkäse
Rezept von Haberl & Fink's
Advent-Rehrücken
Rezept von Bäckermeister Peter Pirker aus Weißkirchen
Gebackene Marzipan-Herzkirschen
Rezept vom Genusshotel Riegersburg
Vanillekipferl
Rezept von den Mehlspeisenfräulein aus Graz
Shakshuka
Rezept von der Walhalla Genusskulisse in Fehring
Nougat-Grießknöderl mit Fink‘s Herzkirschröster
Rezept vom Gasthaus Haberl & Fink’s in Walkersdorf
Saiblingsfilet auf cremigem Vanille-Knoblauch-Risotto
Rezept vom Hotel-Restaurant Allmer in Weiz
Geschmorte Schweinsbackerl mit Nudelgraupen und Sellerie
Rezept vom Restaurant GenussHirsch in Unterpurkla
Knusprige Saiblingsnockerl mit Safran-Vanillesauce
Rezept vom Romantik-Hotel Seevilla am Altausseer See
Geräucherte Steinpilz-Selleriecremesuppe
Rezept vom Restaurant Das Johann/Posthotel Schladming
Traditionelle Schilcherrahmsuppe
Rezept vom Restaurant Stainzerhof in Stainz
Wildschweinschnitzerl mit Herbsttrompeten, Kastanien und Tarhonya
Rezept der Geschwister Rauch vom Steira Wirt in Bad Gleichenberg
Ribeye-Steak mit Eierschwammerln und sauren Zucchini-Streifen
Rezept vom Restaurant Broadmoar
Erdäpfel-Eierschwammerl-Tascherl auf Gartengemüse und Schnittlauch Dip
Rezept von Michael Mayer aus seiner Küchenwerkstatt in Irdning
Maronitunnel
Rezept vom Das Grambacher in Raaba
Knoblauchbaguette
Rezept vom Bio-Restaurant im RETTER Bio-Natur-Resort
Ente im Gemüsebeet
Rezept vom Schlosswirt Schloss Kornberg
Martinigansl mit Kartoffelroulade und Rotkraut
Rezept von der Delikaterie in Bad Gleichenberg
Knusprige King Prawn mit pikanten Tagliatelle al Arrabiata
Rezept mit Bad Blumauer Cherrytomaten
Joghurt-Minzenockerl auf marinierten Apfel- und Birnenspalten
Rezept vom Thermenhotel 4 Jahreszeiten
Klare Gemüsesuppe mit Rosenblütenknödeln
vom Thermenhotel 4 Jahreszeiten
Vogerlsalat mit Kartoffelvinaigrette und Schwammerln
Rezept vom Thermenhotel 4 Jahreszeiten
Pöllauberger Hirschbirnhendl
Rezept vom Biorestaurant Retter
Wok-Pfanne mit Gemüse
Rezept von der Therme Loipersdorf
Blattsalat mit Eierschwammerl und Steirischem Kürbiskernöl g.g.A.
mit Kürbiskernöl von der Ölmühle Hamlitsch
Kürbiscremesuppe
mit Kürbiskernöl aus der Ölmühle Hamlitsch
Pfeffersteak mit hausgemachten Kartoffelspalten
Rezept vom Hotel-Restaurant Allmer in Weiz
Steirische Kürbiscremesuppe
Rezept vom Hotel-Restaurant Klöcherhof
Gebratene Entenkeule auf Orangensauce mit Rotkrautlasagne
vom Hotel Allmer in Bad Gleichenberg
Kürbisravioli mit Schafskäse und Spinat
Rezept von Das Grambacher
Steirische Spagatkrapfen
Rezept vom Stainzerhof in Stainz
Lammstelze vom Lämmerhof Lenz aus Trahütten
Rezept vom Stainzerhof in Stainz
Kräutereierspeis mit Kürbiskernöl
mit Steirischem Kürbiskernöl g.g.A.
Gefrorene Joghurt-Ribisel-Würfel
Rezept vom Genusshotel Riegersburg
Maishendlbrust an lila Gnocchi und sommerlichem Gemüse
Rezept von Das Leo in Kalsdorf
Mit Schafkäse gefüllte Hühnerbrust im Schinkenmantel
von Kefer's Kulinarium in Hausmannstätten
Räucherforelle auf Kartoffel-Kräuterrösti mit Babyspinat
Rezept vom Hotel Berghof Ramsau
Erdäpfelgnocchi mit mediterranem Gemüse und Bioschafskäse
Rezept vom Hügellandhof
Roggerne Krapfen mit Steirerkas
Traditionsrezept aus dem Ennstal
Gebratene Hühnerleber in Zweigeltsauce
Rezept vom Ratscher Landhaus
Steirischer Schwarzbeerstrudel nach Omas Rezept
vom Quellenhotel Bad Waltersdorf
Penne mit wildem Pesto
Rezept aus dem Quellenhotel Bad Waltersdorf
Rosa gebratener Rücken vom Maibock mit Maiwipferl im Brotmantel
vom Spa Resort Styria
Köstlicher Apfelstrudel
Dessert von Das Sonnreich in Bad Loipersdorf
Der Thermenhupf – ein Gugelhupf mit Kürbis
Rezept von Das Sonnreich
Grazer Krauthäuptelsalat mit gebackenem Ei
Rezept vom GenussBauernhof Hillebrand
Mediterrane Fischsuppe
Frisch zubereitet vom Hügellandhof in Vasoldsberg
Spargelmousse mit Löwenzahn
Kreiert vom Almenland Tourismus
Schokosnack aus altem Brot
Köstliche Nachspeise von Elly's Wunderland
Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarberragout und Sauerrahmeis
vom Schlosskeller Südsteiermark in Seggauberg
Raabauer-Eisvogel-Variation
Rezept vom Hofladen Raabauer Eisvogel mit Bio-Rosenblütensirup
Erbsen-Nockerl mit Kräutersauce und Rapsöl
mit Öl und Mehl von der Ölmühle Fandler
Vulkanland-Wrap mit Blattsalat
kreiert vom Thermenhotel Kowald
Schweinswangerl mit Rotkraut und Polentataler
Gericht von der Waldschenke Ramsau
Rosa Lammhüfte mit Basilikumkruste
Rezept vom Genusshotel Riegersburg
Flambiertes Eis im Teigmantel
Nachspeise aus dem Genusshotel Riegersburg
Räucherforellenbällchen mit Gurkenspaghetti und halbgetrockneten Kren-Paradeisern
Rezept vom Genusshotel Riegersburg
Bauernhofers Alm-Topfenknödel mit Schwarzbeerragout
vom Naturhotel Bauernhofer im Almenland
Gezogener Apfelstrudel
Rezept vom Gasthof Hödl-Kaplan in Feldbach
Forelle Müllerin aus dem Vulkanland
vom Gasthof Hödl-Kaplan in Feldbach
Fischsuppe mit Ausseer Saibling
von Gasthaus Krenn in Pürgg
Steirische Tagliata
vom Hotel Berghof in Ramsau am Dachstein
Rücken und Keule vom Maibock mit Spargel und pikantem Topfenknödel
vom Literwirt in Gleinstätten
Fruchtiger Geflügelcocktail mit Ananas
mit köstlichem Hühnerfleisch von Posch-Hendl
Tafelspitzsulz mit Käferbohnensalat und Hausbrot
Rezept vom Dorfhotel Fasching in Fischbach
Bärlauchaufstrich mit Topfen
Ein Rezept von Julia und Vinzenz Stern (Aichsternhof)
Steirisches Chili mit Käferbohnen
Rezept von Café & Shop GenussStube in Leoben
Veganer Käferbohnenaufstrich
vom Café GenussStube in Leoben
Steirischer Solospargel mit Vulcanoschinken, Sauce Hollandaise und heurigen Erdäpfel
Rezept von Hans Windisch vom Hügellandhof
Bärlauchrahmsuppe
Rezept vom Brunnenstadl Bad Radkersburg
Steirisches Vitello Tornato
Rezept vom Gasthaus Krenn in Pürgg
SteirerKren Panna Cotta mit Erdbeeren
verfeinert mit SteirerKren – das Original
Saiblingsfilet auf Kren-Risotto mit Basilikum-Pesto
mit aromatischem SteirerKren – das Original
Black-Angus-Filetsteak mit Kartoffel-Kren-Gratin
mit würzigem SteirerKren – das Original
Krenschaumsuppe
mit SteirerKren – das Original
Weiße Pizza mit Ricotta, Tomaten, Chili und Basilikum
Knusprig am Weber Grill gegrillt
Ravioli mit Austernpilzen
von der Austernpilzzucht M-Pilze
Cevapcici mit Bärlauchrisotto
vom Gasthof "Zum Lindenhof" in Bad Radkersburg
Mit Saibling und Reinanke gefülltes Wirsingblatt
Rezept von Seehotel Grundlsee
Scharfe Rote-Rüben-Suppe
vom Dorfgasthof Zum Grafenwirt in Aich
Almtaccos mit Tauplitzer Saibling im Tempurateig mit Avocadocreme und Misomayo
Rezept von der Gretlhütte Tauplitz
Beef TRA TRA mit gebackenem Freilandei „a la leo“
Rezept von Das Leo in Kalsdorf
Asmonte-Risotto mit gedünstetem Hokkaido und Gartenkresse
Rezept aus dem Gästehaus St. Michael
GenussReich-Schnitzel mit Erbsenreis
Rezept vom Freiensteinerhof
Gebratener Saibling auf Waldstaudenrisotto und Grillgemüse
Rezept vom Restaurant Hoamat in Landl
Schweinsmedaillons mit Steirerkäse überbacken, dazu Speckbohnen und Erdäpfelgratin
Serviert beim GenussSpecht in der Burg Spielberg
Würzige Steirerkässuppe
Vom Restaurant GenussSpecht in Spielberg
Buchweizen-Räuchertofulaibchen mit Rotwein-Kräutersauce und Fenchel-Orangensalat
Ayurvedische Küche aus Bad Blumau
Bandnudeln mit Kürbiswürfeln, Kürbiskernpesto, Rettichsprossen und Asmonte
Aus der Nudelküche vom Rogner Bad Blumau
Sulmtaler Maishendlbrust in Traubenkernöl gebraten auf Kürbisrisotto
Rezept von "Das Kappel" in Kitzeck
Sauerkraut-Schoko-Torte
mit Sauerkraut vom GenussBauernhof Hillebrand
Tikka Masala vom Steirischen Huhn
Rezept von "Das Ursprung" in Stainz
Käferbohnen-Brownies mit Mirabellen-Chutney und Schokoladensauce
von der Parktherme Bad Radkersburg
Brennnesselschaumsuppe mit frischen Sprossen
Rezept vom Rogner Bad Blumau
Knuspriges Forellenröllchen mit Vulcano Schinken
Rezept von der Parktherme Bad Radkersburg
Steirer-Crostini
Rezept vom Erzbergbräu in Eisenerz
Onsen-Ei
Rezept vom Gasthof Erzbergbräu
Gebeizte Forelle auf Fenchel
vom Erzbergbräu in Eisenerz
Deftiger GenussReich-Topf
Vom Gasthof Eberhard in St. Michael
Saibling in der Salzkruste
Rezept von der Fischerhütte Toplitzsee
Geschmortes Zebu-Rind mit im Salzteig gebackenem Sellerie
Rezept von Liepert's Kulinarium
Gefüllter Bio-Junghahn
Rezept vom Egidiwirt
Vulcano Bruscetta mit San-Manzarno-Ragout
mit köstlichem Vulcano Schinken
G'schmackiger Vulcano-Bagel
mit aromatischem Vulcano Räucherspeck
Schweinefilet mit Spargel auf Polenta
Rezept von der Vulcano Schinkenmanufaktur
Das steirische Clubsandwich
Rezept von Vulcano
Lachsforellenfilet mit Kräuterrisotto
Rezept vom Gasthaus Pendl in Kalsdorf
Kalbsbutterschnitzerl mit Püree und Zwieberln
von Gerhard Fuchs/Die Weinbank
Süße Ravioli mit karamellisierten Zwetschken und Kürbiskern-Crunch
Zubereitet mit feinen Ölen von Fandler
Flammkuchen mit Kirschen, Ziegenkäse und Thymian
Zubereitet mit feinen Ölen von Fandler
Köstliche Mostsuppe
vom Gasthof Riegerbauer
Ziegenkäse im Kürbiskernmantel auf Blattsalat mit Krencreme
vom Gartenhotel Ochensberger (St. Ruprecht an der Raab)
Kastanienknödel mit Zwetschkenröster
von Therme & Hotel NOVA Köflach
Eingelegter Käse mit weißen Zwiebeln und Rosinen
Rezept von Hotel & Therme NOVA Köflach
Frühlingskräuter-Schaumsuppe
aus Therme & Hotel NOVA Köflach
Zirbenparfait mit weißer Schokolade
Rezept von der Sonnenalm (Schladming)/Almkulinarik by Richard Rauch
Geschmortes Schulterscherzl vom Rind mit Grießknödel
Rezept von der Sondlalm (Schladming)/Almkulinarik by Richard Rauch
Oxenalm Krapfen: knusprige Krapfen mit Curry-Mayo und Wintergemüsetatar
Rezept von der Oxenalm in Grimming-Donnersbachtal/Almkulinarik by Richard Rauch