© Kogel 3
Foto: Kogel 3
Für den Nudelteig:
300 g Weizenmehl
3 Eier
1 guter Schuss olivenöl
1 Ei zum Bestreichen
Für die Käferbohnenfülle:
200 g gekochte Käferbohnen
1 Schuss Olivenöl
70 g Ricotta
1 Prise „das Ge(H)würz“
Für die Shiitake-Radieschen-Salsa:
100 g Shiitake-Pilze
80 g Radieschen
Olivenöl zum Anbraten
Für die Mais-Kartoffel-Rösti:
200 g Blumauer Kartoffeln
60 g Süßmais
1 Prise „das Ge(H)würz“
Öl zum Rausbraten
Kresse zum Garnieren
Für den Nudelteig:
300 g Weizenmehl
3 Eier
1 guter Schuss olivenöl
1 Ei zum Bestreichen
Für die Käferbohnenfülle:
200 g gekochte Käferbohnen
1 Schuss Olivenöl
70 g Ricotta
1 Prise „das Ge(H)würz“
Für die Shiitake-Radieschen-Salsa:
100 g Shiitake-Pilze
80 g Radieschen
Olivenöl zum Anbraten
Für die Mais-Kartoffel-Rösti:
200 g Blumauer Kartoffeln
60 g Süßmais
1 Prise „das Ge(H)würz“
Öl zum Rausbraten
Kresse zum Garnieren
Als erstes gilt es den Teig zuzubereiten. Dafür das Mehl mit den Eiern und dem Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig kneten, dazu kann gerne die Küchenmaschine verwendet werden. Nach Bedarf noch etwas Wasser einarbeiten, damit der Teig nicht zu fest wird.
Für Käferbohnenfülle alle Zutaten miteinander vermengen und mit „das Ge(H)würz“ abschmecken
Den Teig ausrollen, Kreise ausstechen, und jeden Kreis mit einem Kaffeelöffel Füllung befüllen, danach die Ränder mit Ei bestreichen und mit einer Gabel zudrücken.
Die Fertigen Nudeltaschen in kochendem Wasser ca. 3 Minuten kochen und kurz in einer Pfanne heiß mit Butter anbraten.
Radieschen und Shiitake Pilze in gleich große Stücke schneiden, in der Pfanne anbraten und mit „das Ge(H)würz“ abschmecken.
Die Blumauer Kartoffeln schälen, waschen, raspeln und in einem feinen Sieb ausdrücken, danach den Süßmais hinzufügen und mit „das Ge(H)würz“ abschmecken. Aus dem Gemisch kleine Pattis formen und in einer heißen Pfanne mit Öl goldbraun braten.
Alles zusammen auf dem Teller anrichten und mit Blaumauer Kresse garnieren.
Das Rezept wurde uns von Lorenz vom Kogel 3 in Leibnitz zur Verfügung gestellt. Nähere Informationen zum Restaurant gibt es unter www.kogel3.at .
Als erstes gilt es den Teig zuzubereiten. Dafür das Mehl mit den Eiern und dem Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig kneten, dazu kann gerne die Küchenmaschine verwendet werden. Nach Bedarf noch etwas Wasser einarbeiten, damit der Teig nicht zu fest wird.
Für Käferbohnenfülle alle Zutaten miteinander vermengen und mit „das Ge(H)würz“ abschmecken
Den Teig ausrollen, Kreise ausstechen, und jeden Kreis mit einem Kaffeelöffel Füllung befüllen, danach die Ränder mit Ei bestreichen und mit einer Gabel zudrücken.
Die Fertigen Nudeltaschen in kochendem Wasser ca. 3 Minuten kochen und kurz in einer Pfanne heiß mit Butter anbraten.
Radieschen und Shiitake Pilze in gleich große Stücke schneiden, in der Pfanne anbraten und mit „das Ge(H)würz“ abschmecken.
Die Blumauer Kartoffeln schälen, waschen, raspeln und in einem feinen Sieb ausdrücken, danach den Süßmais hinzufügen und mit „das Ge(H)würz“ abschmecken. Aus dem Gemisch kleine Pattis formen und in einer heißen Pfanne mit Öl goldbraun braten.
Alles zusammen auf dem Teller anrichten und mit Blaumauer Kresse garnieren.
Das Rezept wurde uns von Lorenz vom Kogel 3 in Leibnitz zur Verfügung gestellt. Nähere Informationen zum Restaurant gibt es unter www.kogel3.at .