Krenschaumsuppe

mit SteirerKren – das Original

Krenschaumsuppe

mit SteirerKren – das Original

Zutaten

2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1200 ml Gemüsesuppe
2 – 3 EL Olivenöl
6 EL SteirerKren
3 kleine Erdäpfel
150 ml Weißwein

2 grüne Äpfel
4 Scheiben Schwarzbrot

3 EL Creme fraiché

Salz & Pfeffer

Zutaten

2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1200 ml Gemüsesuppe
2 – 3 EL Olivenöl
6 EL SteirerKren
3 kleine Erdäpfel
150 ml Weißwein

2 grüne Äpfel
4 Scheiben Schwarzbrot

3 EL Creme fraiché

Salz & Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in in kleine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen. Den geriebenen Kren dazugeben. 25 - 30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel fein würfeln. 4 EL davon zum Garnieren beiseite stellen. Die Schwarzbrotscheiben ebenso würfeln und in etwas Olivenöl knusprig rösten. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, Creme fraiché hinzufügen und mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Die Apfelstücke hinzufügen und die Suppe für ein paar Minuten ziehen lassen.

Tipp: mit gerösteten Brotwürfeln und Apfelstücken garnieren!

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von SteirerKren – das Original: www.steirerkren.at

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in in kleine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen. Den geriebenen Kren dazugeben. 25 - 30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel fein würfeln. 4 EL davon zum Garnieren beiseite stellen. Die Schwarzbrotscheiben ebenso würfeln und in etwas Olivenöl knusprig rösten. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, Creme fraiché hinzufügen und mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Die Apfelstücke hinzufügen und die Suppe für ein paar Minuten ziehen lassen.

Tipp: mit gerösteten Brotwürfeln und Apfelstücken garnieren!

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von SteirerKren – das Original: www.steirerkren.at