Frühlingskräuter-Schaumsuppe, Rezept aus Therme & Hotel NOVA Köflach, kreiert von Küchenmeister Johann Rainer

Frühlingskräuter-Schaumsuppe

aus Therme & Hotel NOVA Köflach

Frühlingskräuter-Schaumsuppe

aus Therme & Hotel NOVA Köflach

Frühlingskräuter-Schaumsuppe, Rezept aus Therme & Hotel NOVA Köflach, kreiert von Küchenmeister Johann Rainer
Zutaten

­1 Zwiebel fein geschnitten
2 speckige Erdäpfel, würfelig geschnitten
­250 ml Weißwein
Öl (Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl)
­5 cl weißer Portwein
400 ml Rindsuppe oder Gemüsebouillon
­300 ml Schlagobers
200 g Frühlingskräuter oder Bärlauch
­Saft von 1 Zitrone
Salz, Kümmel gemahlen, Cayenne-Pfeffer
­Einlage: Beinschinken oder Alpenbrotchips

Zutaten

­1 Zwiebel fein geschnitten
2 speckige Erdäpfel, würfelig geschnitten
­250 ml Weißwein
Öl (Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl)
­5 cl weißer Portwein
400 ml Rindsuppe oder Gemüsebouillon
­300 ml Schlagobers
200 g Frühlingskräuter oder Bärlauch
­Saft von 1 Zitrone
Salz, Kümmel gemahlen, Cayenne-Pfeffer
­Einlage: Beinschinken oder Alpenbrotchips

Zubereitung

Zwiebel und Erdäpfel in etwas Öl anschwitzen, mit Wein ablöschen und komplett einreduzieren, mit Suppe auffüllen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Gewaschene Frühlingskräuter mixen und durch ein feines Sieb passieren. Mit Zitronensaft, Salz und den restlichen Gewürzen abschmecken und vor dem Servieren aufschäumen.

Die gesunde Suppe wird im Hotel & Therme NOVA Köflach serviert: www.novakoeflach.at

Der Weißwein stammt von den Winzern der Lipizzanerheimat:
Weingut Tippler http://www.weinhof-tippler.com/
Weingut Stocker https://www.buschenschank-stocker.at/home
Weingut Bäuchel https://www.finzwein.com/

Das Schlagobers bezieht Hotel & Therme NOVA Köflach von Berglandmilch: www.berglandmilch.at

Gekocht wird außerdem mit den hochwertigen Ölen von Fandler Öle aus Pöllau: https://www.fandler.at/

Dazu wird Alpenbrot von der Alpenbäckerei Jechart serviert: https://www.alpenbrot.at/

Zubereitung

Zwiebel und Erdäpfel in etwas Öl anschwitzen, mit Wein ablöschen und komplett einreduzieren, mit Suppe auffüllen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Gewaschene Frühlingskräuter mixen und durch ein feines Sieb passieren. Mit Zitronensaft, Salz und den restlichen Gewürzen abschmecken und vor dem Servieren aufschäumen.

Die gesunde Suppe wird im Hotel & Therme NOVA Köflach serviert: www.novakoeflach.at

Der Weißwein stammt von den Winzern der Lipizzanerheimat:
Weingut Tippler http://www.weinhof-tippler.com/
Weingut Stocker https://www.buschenschank-stocker.at/home
Weingut Bäuchel https://www.finzwein.com/

Das Schlagobers bezieht Hotel & Therme NOVA Köflach von Berglandmilch: www.berglandmilch.at

Gekocht wird außerdem mit den hochwertigen Ölen von Fandler Öle aus Pöllau: https://www.fandler.at/

Dazu wird Alpenbrot von der Alpenbäckerei Jechart serviert: https://www.alpenbrot.at/