© Schladming-Dachstein/Gerald Grünwald
Foto: Schladming-Dachstein/Gerald Grünwald
½ kg Roggenmehl
340 ml kalte Milch mit einem Schuss heißen Wasser
2 TL Salz
Ennstaler Steirerkas
½ kg Roggenmehl
340 ml kalte Milch mit einem Schuss heißen Wasser
2 TL Salz
Ennstaler Steirerkas
Die Zutaten zunächst zu einem Teig vermischen und diesen dann zu daumendicken Rollen formen. Davon rund 10 Zentimeter lange Stücke abschneiden und zu dünnen tellergroßen Roggenkrapfen auswalken. Danach in sehr heißem Schmalz kurz auf beiden Seiten schwimmend herausbacken, auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und zudecken.
Sind die Krapfen gut abgetropft, den Ennstaler Steirerkas auf den Krapfen bröseln, die Krapfen einrollen und genießen.
Tipp: Die Krapfen schmecken auch mit einer Sauerkraut- oder Erdäpfel-Füllung einfach köstlich
Die Zutaten zunächst zu einem Teig vermischen und diesen dann zu daumendicken Rollen formen. Davon rund 10 Zentimeter lange Stücke abschneiden und zu dünnen tellergroßen Roggenkrapfen auswalken. Danach in sehr heißem Schmalz kurz auf beiden Seiten schwimmend herausbacken, auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und zudecken.
Sind die Krapfen gut abgetropft, den Ennstaler Steirerkas auf den Krapfen bröseln, die Krapfen einrollen und genießen.
Tipp: Die Krapfen schmecken auch mit einer Sauerkraut- oder Erdäpfel-Füllung einfach köstlich