Forelle Müllerin mit Walnussbutter

Rezept von Natürlich Hildegard

Forelle Müllerin mit Walnussbutter

Rezept von Natürlich Hildegard

Zutaten

4 Forellen à 300–350 g
Petersilie
Butter
geriebene Walnüsse
Öl
Brösel
Mehl
Zitrone
Salz und Pfeffer
Thymian

Zutaten

4 Forellen à 300–350 g
Petersilie
Butter
geriebene Walnüsse
Öl
Brösel
Mehl
Zitrone
Salz und Pfeffer
Thymian

Zubereitung

Forelle mit Salz und Pfeffer würzen und die Thymianzweige in die ausgenommene Forelle legen. Den Fisch zuerst in Bröseln und dann in Mehl wälzen. Danach in einer heißen Pfanne beidseitig anbraten. 

Die angebratene Forellen im vorgeheizten Rohr bei 180°C braten und regelmäßig umdrehen, bis auf allen Seite eine goldgelbe, knusprige Haut entstanden ist. 

Inzwischen die Walnüsse mit der Butter in einer Pfanne anrösten. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit gehackter Petersilie in der warmen Butter verrühren. 

Alles am Teller anrichten. Dazu passen am besten Petersilkartoffeln.

Das Rezept stammt vom Landwirt Alexander Dornbusch aus Aigen im Ennstal und wurde uns von Hildegard Innauer – Natürlich Hildegard zur Verfügung gestellt. Das Gericht wird im Gasthaus Puttererseehof in Aigen im Ennstal serviert: www.puttererseehof.at

Zubereitung

Forelle mit Salz und Pfeffer würzen und die Thymianzweige in die ausgenommene Forelle legen. Den Fisch zuerst in Bröseln und dann in Mehl wälzen. Danach in einer heißen Pfanne beidseitig anbraten. 

Die angebratene Forellen im vorgeheizten Rohr bei 180°C braten und regelmäßig umdrehen, bis auf allen Seite eine goldgelbe, knusprige Haut entstanden ist. 

Inzwischen die Walnüsse mit der Butter in einer Pfanne anrösten. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit gehackter Petersilie in der warmen Butter verrühren. 

Alles am Teller anrichten. Dazu passen am besten Petersilkartoffeln.

Das Rezept stammt vom Landwirt Alexander Dornbusch aus Aigen im Ennstal und wurde uns von Hildegard Innauer – Natürlich Hildegard zur Verfügung gestellt. Das Gericht wird im Gasthaus Puttererseehof in Aigen im Ennstal serviert: www.puttererseehof.at