Bärlauchnockerl mit Sesamöl.

Bärlauchnockerl mit Sesamöl

Rezept von der Ölmühle Fandler

Bärlauchnockerl mit Sesamöl

Rezept von der Ölmühle Fandler

Bärlauchnockerl mit Sesamöl.
Zutaten

45 g Zwiebel
15 g Fandler Sesamöl
250 g frischer Bärlauch oder 100 g Bärlauchpesto
250 g Ricotta
2 Eier
2 Eidotter
Salz
Muskatnuss
80 g Parmesan, fein gerieben
350 g Dinkelmehl
8 Salbeiblätter
8 Blätter Bärlauch
Fandler Sesamöl
40 g geröstete Mandeln, grob gehackt 
Pfeffer
Parmesan zum Verfeinern 
 

Zutaten

45 g Zwiebel
15 g Fandler Sesamöl
250 g frischer Bärlauch oder 100 g Bärlauchpesto
250 g Ricotta
2 Eier
2 Eidotter
Salz
Muskatnuss
80 g Parmesan, fein gerieben
350 g Dinkelmehl
8 Salbeiblätter
8 Blätter Bärlauch
Fandler Sesamöl
40 g geröstete Mandeln, grob gehackt 
Pfeffer
Parmesan zum Verfeinern 
 

Zubereitung

Zwiebel schälen, fein schneiden und in einem Topf mit Sesamöl anschwitzen. Den Bärlauch zugeben, kurz erwärmen und in einer Küchenmaschine fein pürieren. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Ricotta mit Eiern, Dotter, Salz und Muskat glattrühren und Parmesan, Bärlauch und Mehl möglichst rasch untermengen. Mit 2 Suppenlöffeln kleine Nockerl aus der Masse formen und ins wallende Salzwasser geben. Geheimtipp: Die Löffel vor dem Nockerl -Formen in das heiße Salzwasser tauchen, damit nichts kleben bleibt. Die Nockerl ca. 8-10 Minuten ziehen lassen, danach abseihen. Die Salbeiblätter und den Bärlauch in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne erwärmen, die Kräuter mit Sesamöl anschwitzen, die Nockerl zugeben und mit Mandeln und Pfeffer verfeinern. Abschließend die Nockerl anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Zubereitung

Zwiebel schälen, fein schneiden und in einem Topf mit Sesamöl anschwitzen. Den Bärlauch zugeben, kurz erwärmen und in einer Küchenmaschine fein pürieren. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Ricotta mit Eiern, Dotter, Salz und Muskat glattrühren und Parmesan, Bärlauch und Mehl möglichst rasch untermengen. Mit 2 Suppenlöffeln kleine Nockerl aus der Masse formen und ins wallende Salzwasser geben. Geheimtipp: Die Löffel vor dem Nockerl -Formen in das heiße Salzwasser tauchen, damit nichts kleben bleibt. Die Nockerl ca. 8-10 Minuten ziehen lassen, danach abseihen. Die Salbeiblätter und den Bärlauch in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne erwärmen, die Kräuter mit Sesamöl anschwitzen, die Nockerl zugeben und mit Mandeln und Pfeffer verfeinern. Abschließend die Nockerl anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.