© Ölmühle Fandler
Foto: Ölmühle Fandler
45 g Zwiebel
15 g Fandler Sesamöl
250 g frischer Bärlauch oder 100 g Bärlauchpesto
250 g Ricotta
2 Eier
2 Eidotter
Salz
Muskatnuss
80 g Parmesan, fein gerieben
350 g Dinkelmehl
8 Salbeiblätter
8 Blätter Bärlauch
Fandler Sesamöl
40 g geröstete Mandeln, grob gehackt
Pfeffer
Parmesan zum Verfeinern
45 g Zwiebel
15 g Fandler Sesamöl
250 g frischer Bärlauch oder 100 g Bärlauchpesto
250 g Ricotta
2 Eier
2 Eidotter
Salz
Muskatnuss
80 g Parmesan, fein gerieben
350 g Dinkelmehl
8 Salbeiblätter
8 Blätter Bärlauch
Fandler Sesamöl
40 g geröstete Mandeln, grob gehackt
Pfeffer
Parmesan zum Verfeinern
Zwiebel schälen, fein schneiden und in einem Topf mit Sesamöl anschwitzen. Den Bärlauch zugeben, kurz erwärmen und in einer Küchenmaschine fein pürieren. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Ricotta mit Eiern, Dotter, Salz und Muskat glattrühren und Parmesan, Bärlauch und Mehl möglichst rasch untermengen. Mit 2 Suppenlöffeln kleine Nockerl aus der Masse formen und ins wallende Salzwasser geben. Geheimtipp: Die Löffel vor dem Nockerl -Formen in das heiße Salzwasser tauchen, damit nichts kleben bleibt. Die Nockerl ca. 8-10 Minuten ziehen lassen, danach abseihen. Die Salbeiblätter und den Bärlauch in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne erwärmen, die Kräuter mit Sesamöl anschwitzen, die Nockerl zugeben und mit Mandeln und Pfeffer verfeinern. Abschließend die Nockerl anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Zwiebel schälen, fein schneiden und in einem Topf mit Sesamöl anschwitzen. Den Bärlauch zugeben, kurz erwärmen und in einer Küchenmaschine fein pürieren. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Ricotta mit Eiern, Dotter, Salz und Muskat glattrühren und Parmesan, Bärlauch und Mehl möglichst rasch untermengen. Mit 2 Suppenlöffeln kleine Nockerl aus der Masse formen und ins wallende Salzwasser geben. Geheimtipp: Die Löffel vor dem Nockerl -Formen in das heiße Salzwasser tauchen, damit nichts kleben bleibt. Die Nockerl ca. 8-10 Minuten ziehen lassen, danach abseihen. Die Salbeiblätter und den Bärlauch in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne erwärmen, die Kräuter mit Sesamöl anschwitzen, die Nockerl zugeben und mit Mandeln und Pfeffer verfeinern. Abschließend die Nockerl anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.