Bandnudeln mit Kürbiswürfeln, Kürbiskernpesto, Rettichsprossen und Asmonte

Aus der Nudelküche vom Rogner Bad Blumau

Bandnudeln mit Kürbiswürfeln, Kürbiskernpesto, Rettichsprossen und Asmonte

Aus der Nudelküche vom Rogner Bad Blumau

Zutaten

600 g Nudelteig
60 g Muskatkürbis
30 g Kürbiskerne
1 gelben Zwiebel
Kürbiskernöl
1 TL Rettichsprossen
1 Stück Asmonte- Käse oder Parmesan zum Reiben
Salz
Sonnenblumenöl

Zutaten

600 g Nudelteig
60 g Muskatkürbis
30 g Kürbiskerne
1 gelben Zwiebel
Kürbiskernöl
1 TL Rettichsprossen
1 Stück Asmonte- Käse oder Parmesan zum Reiben
Salz
Sonnenblumenöl

Zubereitung

Für das Kürbiskernpesto Kürbiskerne ohne Fettstoff rösten und mit Kernöl mixen. Kürbis schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel fein schneiden. Frische Bandnudeln drei bis vier Minuten bissfest in Salzwasser kochen.

Sonnenblumenöl erhitzen, Zwiebel und Kürbiswürfel darin anschwitzen. Die gekochten Nudeln beigeben, würzen und gut schwenken. Kürbiskernpesto darauf verteilen und anrichten. Mit Rettichsprossen und geriebenem Asmonte-Käse oder Parmesan garnieren.

Das Rezept wurde uns vom Tourismusverband Bad Blumau zur Verfügung gestellt. Viele weitere spannende Tipps aus der Region gibt es unter https://entdeckungsreise.blumau.com

Zubereitung

Für das Kürbiskernpesto Kürbiskerne ohne Fettstoff rösten und mit Kernöl mixen. Kürbis schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel fein schneiden. Frische Bandnudeln drei bis vier Minuten bissfest in Salzwasser kochen.

Sonnenblumenöl erhitzen, Zwiebel und Kürbiswürfel darin anschwitzen. Die gekochten Nudeln beigeben, würzen und gut schwenken. Kürbiskernpesto darauf verteilen und anrichten. Mit Rettichsprossen und geriebenem Asmonte-Käse oder Parmesan garnieren.

Das Rezept wurde uns vom Tourismusverband Bad Blumau zur Verfügung gestellt. Viele weitere spannende Tipps aus der Region gibt es unter https://entdeckungsreise.blumau.com