Schafskäse im Kürbiskernmantel auf Blattsalat mit Krencreme; Rezept vom Gartenhotel Ochensberger

Ziegenkäse im Kürbiskernmantel auf Blattsalat mit Krencreme

vom Gartenhotel Ochensberger (St. Ruprecht an der Raab)

Ziegenkäse im Kürbiskernmantel auf Blattsalat mit Krencreme

vom Gartenhotel Ochensberger (St. Ruprecht an der Raab)

Schafskäse im Kürbiskernmantel auf Blattsalat mit Krencreme; Rezept vom Gartenhotel Ochensberger
Zutaten

2 Stück Ziegenkäse

gehackte Kürbiskerne

Rucolasalat bzw. Zupfsalat

100 g Creme fraîche

1/2 Zitrone

25 g frischer Kren

Etwas Honig, Salz, weißer Pfeffer

Kernöl-Dressing:

2 EL Essig nach Wahl

2 EL  Kürbiskernöl

1 EL  Olivenöl

1/2 TL  Honig

1/2 TL  Senf

Salz Pfeffer

Zutaten

2 Stück Ziegenkäse

gehackte Kürbiskerne

Rucolasalat bzw. Zupfsalat

100 g Creme fraîche

1/2 Zitrone

25 g frischer Kren

Etwas Honig, Salz, weißer Pfeffer

Kernöl-Dressing:

2 EL Essig nach Wahl

2 EL  Kürbiskernöl

1 EL  Olivenöl

1/2 TL  Honig

1/2 TL  Senf

Salz Pfeffer

Zubereitung

Für die Kren-Creme Creme fraîche mit dem Saft der Zitrone verrühren. Kren reiben und unter die Creme heben, mit Honig abschmecken. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Danach die Zutaten für das Dressing zur Hand nehmen. Essig, Kürbiskernöl, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Senf und Honig in einer Tasse gut verrühren bzw. alle Zutaten gut vermengen und mit einem Pürierstab mixen.

Ziegenkäse in Kürbiskernen wenden, Salat mit dem Dressing marinieren, Kren-Creme nach Belieben darüberträufeln.

 

Das Rezept stammt vom Garten-Hotel Ochensberger; dabei werden Zutaten von folgenden Partnern verwendet:

Waltraud Müller, St. Ruprecht: Rucola, Zupfsalat, essbare Blüten

Hofkäserei Familie Grabenhofer, St. Kathrein am Hauenstein: Ziegenkäse (www.ziegenkaese.at)

Steirerkraft Kernothek, St. Ruprecht: Kürbiskerne (www.steirerkraft.com)

Familie Leber (St. Stefan im Rosental): Kren (www.leber-hubert.at)

Sigrid Christandl, St. Ruprecht: Kürbiskernöl

Imkerei Martin Gschweitl, Ilztal: Honig

Zubereitung

Für die Kren-Creme Creme fraîche mit dem Saft der Zitrone verrühren. Kren reiben und unter die Creme heben, mit Honig abschmecken. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Danach die Zutaten für das Dressing zur Hand nehmen. Essig, Kürbiskernöl, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Senf und Honig in einer Tasse gut verrühren bzw. alle Zutaten gut vermengen und mit einem Pürierstab mixen.

Ziegenkäse in Kürbiskernen wenden, Salat mit dem Dressing marinieren, Kren-Creme nach Belieben darüberträufeln.

 

Das Rezept stammt vom Garten-Hotel Ochensberger; dabei werden Zutaten von folgenden Partnern verwendet:

Waltraud Müller, St. Ruprecht: Rucola, Zupfsalat, essbare Blüten

Hofkäserei Familie Grabenhofer, St. Kathrein am Hauenstein: Ziegenkäse (www.ziegenkaese.at)

Steirerkraft Kernothek, St. Ruprecht: Kürbiskerne (www.steirerkraft.com)

Familie Leber (St. Stefan im Rosental): Kren (www.leber-hubert.at)

Sigrid Christandl, St. Ruprecht: Kürbiskernöl

Imkerei Martin Gschweitl, Ilztal: Honig