© Fandler Öle
Foto: Fandler Öle
12 Wachteleier
80 g Bauernspeck
4 Cocktailtomaten
100 g Vogerlsalat
30 g Löwenzahn
5 g Basilikum
5 g Petersilie
70 ml Fandler Walnussöl
50 ml Fandler Traubenkernöl
2 EL Apfel-Balsam-Himbeer-Essig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Essbare Blüten zum Garnieren
Für die Salatsauce
50 g Vogerlsalat
50 g Häuptelsalat
25 ml Fandler Walnussöl
25 ml Fandler Traubenkernöl
1 TL Zitronensaft
1 TL Apfel-Balsam-Himbeer-Essig
12 Wachteleier
80 g Bauernspeck
4 Cocktailtomaten
100 g Vogerlsalat
30 g Löwenzahn
5 g Basilikum
5 g Petersilie
70 ml Fandler Walnussöl
50 ml Fandler Traubenkernöl
2 EL Apfel-Balsam-Himbeer-Essig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Essbare Blüten zum Garnieren
Für die Salatsauce
50 g Vogerlsalat
50 g Häuptelsalat
25 ml Fandler Walnussöl
25 ml Fandler Traubenkernöl
1 TL Zitronensaft
1 TL Apfel-Balsam-Himbeer-Essig
Wachteleier 2 ½ Minuten in Wasser kochen. Sofort kalt abschrecken. Vorsichtig schälen.
Speck in feine Steifen schneiden und in einer Pfanne leicht rösten.
Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
Für die Salatsauce den Vogerlsalat, den Häuptelsalat, die Öle, Zitronensaft und Essig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat und die Kräuter waschen und trockentupfen. Vogerlsalat und 20 g Löwenzahn in einer Schüssel vermengen. Den restlichen Löwenzahn und die Kräuter fein schneiden.
Für das Dressing Senf mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und den geschnittenen Kräutern verrühren. Abschmecken.
Die Salatsauce mit einem Esslöffel auf die Teller streichen, den Vogerl-Löwenzahn_Salat darauf verteilen, mit dem Kräuterdressing beträufeln und mit Wachteleiern, Speck, Tomatenspalten und frischen Blüten garnieren.
Serviervorschlag
Als Vorspeise mit Brot servieren.
Das Rezept wird von der Ölmühle Fandler in Pöllau zur Verfügung gestellt. Mehr dazu auf www.fandler.at
Wachteleier 2 ½ Minuten in Wasser kochen. Sofort kalt abschrecken. Vorsichtig schälen.
Speck in feine Steifen schneiden und in einer Pfanne leicht rösten.
Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
Für die Salatsauce den Vogerlsalat, den Häuptelsalat, die Öle, Zitronensaft und Essig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat und die Kräuter waschen und trockentupfen. Vogerlsalat und 20 g Löwenzahn in einer Schüssel vermengen. Den restlichen Löwenzahn und die Kräuter fein schneiden.
Für das Dressing Senf mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und den geschnittenen Kräutern verrühren. Abschmecken.
Die Salatsauce mit einem Esslöffel auf die Teller streichen, den Vogerl-Löwenzahn_Salat darauf verteilen, mit dem Kräuterdressing beträufeln und mit Wachteleiern, Speck, Tomatenspalten und frischen Blüten garnieren.
Serviervorschlag
Als Vorspeise mit Brot servieren.
Das Rezept wird von der Ölmühle Fandler in Pöllau zur Verfügung gestellt. Mehr dazu auf www.fandler.at