© Ölmühle Fandler
Foto: Ölmühle Fandler
Belag
600 g Karotten
5 Frühlingszwiebeln
1 EL Fandler Olivenöl
1 TL Honig
50 g schwarze Oliven, entsteint
200 g Camembert
200 g Sauerrahm
2 Msp. Muskat
Salz
Pfeffer
Teig
400 g Dinkelmehl
200 ml kaltes Wasser
Salz
2 EL Fandler Olivenöl
Bärlauchpesto
50 g frischer Bärlauch
20 g Parmesan
Fandler Olivenöl
Salz
Belag
600 g Karotten
5 Frühlingszwiebeln
1 EL Fandler Olivenöl
1 TL Honig
50 g schwarze Oliven, entsteint
200 g Camembert
200 g Sauerrahm
2 Msp. Muskat
Salz
Pfeffer
Teig
400 g Dinkelmehl
200 ml kaltes Wasser
Salz
2 EL Fandler Olivenöl
Bärlauchpesto
50 g frischer Bärlauch
20 g Parmesan
Fandler Olivenöl
Salz
Für den Belag Karotten schälen und schräg in ca. 2 mm dicke Scheiben scheiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Eine Pfanne erwärmen und die Karotten darin 3 Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebel nach 1 Minute zugeben und fertig braten, etwas salzen und pfeffern. Honig unterrühren und Gemüse zur Seite stellen. Oliven in feine Ringe schneiden. Brie in 5 mm dicke Streifen schneiden und währenddessen den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
Für den Teig Mehl mit Wasser, Salz und Olivenöl mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 2 Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2-3 mm dünnen Fladen ausrollen. Dann 2 Backbleche mit Backpapier belegen und den Teig darauf geben.
Für den Belag den Sauerrahm mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig dünn auf den Fladen verstreichen. Das Gemüse, den Camembert und die Oliven darauf verteilen. Fladen nacheinander auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Inzwischen für das Pesto den Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken. Käse fein reiben. Bärlauch, Käse, Salz und ca. 6 EL Olivenöl fein pürieren. Abschmecken und nochmals so viel Olivenöl zugeben bis das Pesto schön cremig wird.
Abschließend Flammkuchen mit Pesto beträufelt servieren und genießen.
Für den Belag Karotten schälen und schräg in ca. 2 mm dicke Scheiben scheiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Eine Pfanne erwärmen und die Karotten darin 3 Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebel nach 1 Minute zugeben und fertig braten, etwas salzen und pfeffern. Honig unterrühren und Gemüse zur Seite stellen. Oliven in feine Ringe schneiden. Brie in 5 mm dicke Streifen schneiden und währenddessen den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
Für den Teig Mehl mit Wasser, Salz und Olivenöl mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 2 Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2-3 mm dünnen Fladen ausrollen. Dann 2 Backbleche mit Backpapier belegen und den Teig darauf geben.
Für den Belag den Sauerrahm mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig dünn auf den Fladen verstreichen. Das Gemüse, den Camembert und die Oliven darauf verteilen. Fladen nacheinander auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Inzwischen für das Pesto den Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken. Käse fein reiben. Bärlauch, Käse, Salz und ca. 6 EL Olivenöl fein pürieren. Abschmecken und nochmals so viel Olivenöl zugeben bis das Pesto schön cremig wird.
Abschließend Flammkuchen mit Pesto beträufelt servieren und genießen.