Kräutereierspeis mit Kürbiskernöl

mit Steirischem Kürbiskernöl g.g.A.

Kräutereierspeis mit Kürbiskernöl

mit Steirischem Kürbiskernöl g.g.A.

Zutaten

3 Eier
1 EL Pflanzenöl
2 EL Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
1 EL Frühlingskräuter
Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zutaten

3 Eier
1 EL Pflanzenöl
2 EL Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
1 EL Frühlingskräuter
Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

Die frischen Kräuter gut waschen und grob hacken. Das Öl in einer Pfanne oder im klassischen Eierspeis-Reindl gut erhitzen. Währenddessen die Eier in einer Schüssel mit einer ordentlichen Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verquirlen. Sobald das Öl heiß ist, die aufgeschlagenen Eier zugeben, kurz durchrühren und das Steirische Kürbiskernöl g.g.A. darüber gießen. Die Masse nur noch kurz stocken lassen, sogleich vom Herd nehmen und sofort servieren. Dazu schmeckt am besten Schwarzbrot bzw. Bauernbrot.

Serviervorschlag:
Kernöleierspeis in der Pfanne/im Reindl belassen und mit Pfeffer bestreut servieren.

Zahlreiche weitere Rezepte mit Steirischem Kürbiskernöl g.g.A. und regionalen Zutaten findet ihr auf steirerkraft.com

Zubereitung

Die frischen Kräuter gut waschen und grob hacken. Das Öl in einer Pfanne oder im klassischen Eierspeis-Reindl gut erhitzen. Währenddessen die Eier in einer Schüssel mit einer ordentlichen Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verquirlen. Sobald das Öl heiß ist, die aufgeschlagenen Eier zugeben, kurz durchrühren und das Steirische Kürbiskernöl g.g.A. darüber gießen. Die Masse nur noch kurz stocken lassen, sogleich vom Herd nehmen und sofort servieren. Dazu schmeckt am besten Schwarzbrot bzw. Bauernbrot.

Serviervorschlag:
Kernöleierspeis in der Pfanne/im Reindl belassen und mit Pfeffer bestreut servieren.

Zahlreiche weitere Rezepte mit Steirischem Kürbiskernöl g.g.A. und regionalen Zutaten findet ihr auf steirerkraft.com