Knusprig gebackene Erdäpfel mit Dip

Rezept vom Jogllandhotel in Wenigzell

Knusprig gebackene Erdäpfel mit Dip

Rezept vom Jogllandhotel in Wenigzell

Zutaten

Gebackene Erdäpfel:
1 kg mehlige Erdäpfel
2 Eier
300 g Schafskäse
50 g weiche Teebutter
1 Zwiebel
50–100 g griffiges Mehl
Salz, Muskat, Pfeffer
frisch gehackte Kräuter
Butter

Panier:
2 Eier
100 g griffiges Mehl
Cornflakes
Brösel
gehackte Kürbiskerne

Knoblauchdip:
150 g Sauerrahm
100 g Joghurt
2 EL Mayonnaise
2 Knoblauchzehen

Zutaten

Gebackene Erdäpfel:
1 kg mehlige Erdäpfel
2 Eier
300 g Schafskäse
50 g weiche Teebutter
1 Zwiebel
50–100 g griffiges Mehl
Salz, Muskat, Pfeffer
frisch gehackte Kräuter
Butter

Panier:
2 Eier
100 g griffiges Mehl
Cornflakes
Brösel
gehackte Kürbiskerne

Knoblauchdip:
150 g Sauerrahm
100 g Joghurt
2 EL Mayonnaise
2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Die Erdäpfel schälen, kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Schafskäse fein würfeln. Die Zwiebel fein hacken und in etwas Butter anrösten. Danach alle Zutaten für die gebackenen Erdäpfel miteinander vermengen und Laibchen formen. 30 Minuten kalt stellen. Danach mit Mehl, den beiden Eiern und der Cornflakes-Kürbiskern-Brösel-Mischung panieren und goldbraun backen.

Für den Dip die Knoblauchzehen durch die Presse drücken und danach alle Zutaten miteinander vermengen.

Tipp von Herbert und Christine Prettenhofer, den Gastgebern im Jogllandhotel in Wenigzell: „Dieses Rezept kann man je nach Jahreszeit variieren und mit Zutaten wie Bärlauch, Spargel, Kürbis oder Zucchini ergänzen.“ Infos zum Jogllandhotel gibt es unter: www.jogllandhotel.at 

Zubereitung

Die Erdäpfel schälen, kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Schafskäse fein würfeln. Die Zwiebel fein hacken und in etwas Butter anrösten. Danach alle Zutaten für die gebackenen Erdäpfel miteinander vermengen und Laibchen formen. 30 Minuten kalt stellen. Danach mit Mehl, den beiden Eiern und der Cornflakes-Kürbiskern-Brösel-Mischung panieren und goldbraun backen.

Für den Dip die Knoblauchzehen durch die Presse drücken und danach alle Zutaten miteinander vermengen.

Tipp von Herbert und Christine Prettenhofer, den Gastgebern im Jogllandhotel in Wenigzell: „Dieses Rezept kann man je nach Jahreszeit variieren und mit Zutaten wie Bärlauch, Spargel, Kürbis oder Zucchini ergänzen.“ Infos zum Jogllandhotel gibt es unter: www.jogllandhotel.at