Ein Rezept von der Ölmühle Fandler im oststeirischen Pöllau

One Pan Spargelpasta mit Mohnöl

Rezept von der Ölmühle Fandler im oststeirischen Pöllau

One Pan Spargelpasta mit Mohnöl

Rezept von der Ölmühle Fandler im oststeirischen Pöllau

Ein Rezept von der Ölmühle Fandler im oststeirischen Pöllau
Zutaten

400 g Spaghetti
400 g grüner Spargel
200 g Erbsen
100 g frischer Blattspinat
50 ml Fandler Mohnöl
50 ml Fandler Olivenöl
2 Zitronen mit unbehandelter Schale
1 Bund Minze
1 Knoblauchzehe
40 g Parmesan
Salz

Zutaten

400 g Spaghetti
400 g grüner Spargel
200 g Erbsen
100 g frischer Blattspinat
50 ml Fandler Mohnöl
50 ml Fandler Olivenöl
2 Zitronen mit unbehandelter Schale
1 Bund Minze
1 Knoblauchzehe
40 g Parmesan
Salz

Zubereitung
25 Minuten

Blattspinat waschen, trockenschütteln und in einer Schüssel mit etwas Zitronensaft und Salz mit der Hand durchkneten. Die unteren Enden vom Spargel abschneiden. Den Spargel bei Bedarf etwas schälen und in Scheiben schneiden. Spargelspitzen beiseite legen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne oder einem großen Kochtopf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. 1 TL Salz hinzufügen und die Spaghetti hineinlegen, sodass sie komplett mit Wasser bedeckt sind. Knoblauch und Öl hinzufügen und die Schale von beiden Zitronen hineinreiben. Zugedeckt 8 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Nach 4 Minuten die Spargelscheiben und Erbsen dazugeben.

Nach Ablauf der 8 Minuten den Deckel abnehmen. Spinat, Spargelspitzen und Minzeblätter dazugeben. Den Saft einer Zitrone unterrühren und weitere 2 Minuten offen köcheln lassen.

Pfanne vom Herd nehmen und Spaghetti noch etwas ruhen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgesogen ist.

Auf tiefen Tellern anrichten, Parmesan darüber reiben und mit etwas Mohnöl beträufeln.

Das Rezept wird von der Ölmühle Fandler in Pöllau zur Verfügung gestellt. Mehr dazu auf www.fandler.at

Zubereitung
25 Minuten

Blattspinat waschen, trockenschütteln und in einer Schüssel mit etwas Zitronensaft und Salz mit der Hand durchkneten. Die unteren Enden vom Spargel abschneiden. Den Spargel bei Bedarf etwas schälen und in Scheiben schneiden. Spargelspitzen beiseite legen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne oder einem großen Kochtopf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. 1 TL Salz hinzufügen und die Spaghetti hineinlegen, sodass sie komplett mit Wasser bedeckt sind. Knoblauch und Öl hinzufügen und die Schale von beiden Zitronen hineinreiben. Zugedeckt 8 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Nach 4 Minuten die Spargelscheiben und Erbsen dazugeben.

Nach Ablauf der 8 Minuten den Deckel abnehmen. Spinat, Spargelspitzen und Minzeblätter dazugeben. Den Saft einer Zitrone unterrühren und weitere 2 Minuten offen köcheln lassen.

Pfanne vom Herd nehmen und Spaghetti noch etwas ruhen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgesogen ist.

Auf tiefen Tellern anrichten, Parmesan darüber reiben und mit etwas Mohnöl beträufeln.

Das Rezept wird von der Ölmühle Fandler in Pöllau zur Verfügung gestellt. Mehr dazu auf www.fandler.at