Mini-Kastanien-Gugelhupf in weißer Glasur

Rezept vom Genusshotel Riegersburg

Mini-Kastanien-Gugelhupf in weißer Glasur

Rezept vom Genusshotel Riegersburg

Zutaten

Für die Gugelhupfe:
3 Dotter
60 g weiche Butter
20 g Honig
Zimt (gemahlen)
50 g Kastanien, gekocht und gehackt
70 g Kastanienmehl
1 TL Backpulver
3 Eiklar
Salz
30 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker

Für die Glasur:
100 g Schlagobers
200 g weiße Kuvertüre

Etwas zusätzliche Butter und Kastanienmehl für die Formen

Zutaten

Für die Gugelhupfe:
3 Dotter
60 g weiche Butter
20 g Honig
Zimt (gemahlen)
50 g Kastanien, gekocht und gehackt
70 g Kastanienmehl
1 TL Backpulver
3 Eiklar
Salz
30 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker

Für die Glasur:
100 g Schlagobers
200 g weiße Kuvertüre

Etwas zusätzliche Butter und Kastanienmehl für die Formen

Zubereitung

Dotter, Butter, Honig und eine Prise Zimt schaumig schlagen. Die gehackten Kastanien zugeben, das Kastanienmehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse heben. 
Das Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen, Zucker und Vanillezucker beigeben und steif schlagen. Anschließend vorsichtig unter die Masse heben. 

Das Backrohr auf 175°C Heißluft vorheizen. DIe Mini-Gugelhupf-Formen mit etwas Butter ausstreichen und mit Kastanienmehl bestäuben. Die Gugelhupf-Masse aufteilen und 25 Min. lang backen. Danach eine Stunde auskühlen lassen. 

Die ausgekühlten Gugelhupfe auf einem Gitter zweimal mit Glasur übergießen. 

Tipp von Rainer Kaufmann, dem Chefkoch des Genusshotel Riegersburg: Als Dekoration eignen sich Beeren, Minze, Karamell-Kastanien und Schokolade!

Das Rezept wurde uns vom Genusshotel Riegersburg zur Verfügung gestellt. Nähere Infos zum Genusshotel gibt es unter www.genusshotel-riegersburg.at

Zubereitung

Dotter, Butter, Honig und eine Prise Zimt schaumig schlagen. Die gehackten Kastanien zugeben, das Kastanienmehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse heben. 
Das Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen, Zucker und Vanillezucker beigeben und steif schlagen. Anschließend vorsichtig unter die Masse heben. 

Das Backrohr auf 175°C Heißluft vorheizen. DIe Mini-Gugelhupf-Formen mit etwas Butter ausstreichen und mit Kastanienmehl bestäuben. Die Gugelhupf-Masse aufteilen und 25 Min. lang backen. Danach eine Stunde auskühlen lassen. 

Die ausgekühlten Gugelhupfe auf einem Gitter zweimal mit Glasur übergießen. 

Tipp von Rainer Kaufmann, dem Chefkoch des Genusshotel Riegersburg: Als Dekoration eignen sich Beeren, Minze, Karamell-Kastanien und Schokolade!

Das Rezept wurde uns vom Genusshotel Riegersburg zur Verfügung gestellt. Nähere Infos zum Genusshotel gibt es unter www.genusshotel-riegersburg.at