Halbflüssiger Zotter-Schokoladenkuchen

Rezept vom Genusshotel Riegersburg

Halbflüssiger Zotter-Schokoladenkuchen

Rezept vom Genusshotel Riegersburg

Zutaten

175 g Zotter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
25 g Zotter-Schokolade (50 % Kakaoanteil)
125 g Butter
60 g Mehl (Typ 405)
80 g Staubzucker
3 Eier
3 Dotter
1 Vanilleschote
2 cl Gölles Schokolikör

Zutaten

175 g Zotter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
25 g Zotter-Schokolade (50 % Kakaoanteil)
125 g Butter
60 g Mehl (Typ 405)
80 g Staubzucker
3 Eier
3 Dotter
1 Vanilleschote
2 cl Gölles Schokolikör

Zubereitung

6 feuerfeste Förmchen mit einem Fassungsvermögen von ca. 150 ml ausfetten und mehlieren. Die Schokolade zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Wenn beides vollständig geschmolzen ist, Mehl und Zucker nach und nach unterrühren. 

Danach die Eier mit den zusätzlichen Dottern verquirlen, zur Masse geben und diese glattrühren. Zuletzt noch etwas Vanille und den Schokolikör unterheben. 

Den fertigen Teig auf alle 6 Formen aufteilen und für ca. 2 Stunden kaltstellen. Dann die Küchlein bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr für 8 Minuten backen, herausnehmen und für etwa 5 Minuten rasten lassen. Vorsichtig aus der Form nehmen und anrichten. 

Das Rezept wurde uns vom Chefkoch Rainer Kaufmann vom Genusshotel zur Verfügung gestellt. www.genusshotel-riegersburg.at

Zubereitung

6 feuerfeste Förmchen mit einem Fassungsvermögen von ca. 150 ml ausfetten und mehlieren. Die Schokolade zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Wenn beides vollständig geschmolzen ist, Mehl und Zucker nach und nach unterrühren. 

Danach die Eier mit den zusätzlichen Dottern verquirlen, zur Masse geben und diese glattrühren. Zuletzt noch etwas Vanille und den Schokolikör unterheben. 

Den fertigen Teig auf alle 6 Formen aufteilen und für ca. 2 Stunden kaltstellen. Dann die Küchlein bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr für 8 Minuten backen, herausnehmen und für etwa 5 Minuten rasten lassen. Vorsichtig aus der Form nehmen und anrichten. 

Das Rezept wurde uns vom Chefkoch Rainer Kaufmann vom Genusshotel zur Verfügung gestellt. www.genusshotel-riegersburg.at