Bachsaibling auf Basilikumpolenta

Rezept vom Gasthof Thomahan in Friesach

Bachsaibling auf Basilikumpolenta

Rezept vom Gasthof Thomahan in Friesach

Zutaten

Bachsaibling:
800 g frisches Bachsaiblingsfilet Salz, Zitronengras, Butter, 
Knoblauch, Kirschtomaten

Basilikumpesto:
Frischer Basilikum
Olivenöl

Polenta:
180 g Polenta
¼ Wasser
¼ Milch
40 g Butter
Salz, Muskat
 

Zutaten

Bachsaibling:
800 g frisches Bachsaiblingsfilet Salz, Zitronengras, Butter, 
Knoblauch, Kirschtomaten

Basilikumpesto:
Frischer Basilikum
Olivenöl

Polenta:
180 g Polenta
¼ Wasser
¼ Milch
40 g Butter
Salz, Muskat
 

Zubereitung

Das Fischfilet würzen und mit etwas Butter in der Pfanne auf der Hautseite langsam braten. Für die Polenta Wasser, Milch und Butter mit den Gewürzen zum Kochen bringen. Polenta mit Schneebesen einrühren, bis die Masse sämig ist. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt dünsten lassen.

Für das Basilikumpesto die Basilikumblätter fein hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Kurz vor dem Servieren das Pesto unter die Polenta rühren.

Den Fisch auf der cremigen Polenta anrichten und mit den kurz in der Pfanne
erhitzten Kirschtomaten und frischem Basilikum garnieren.

Tipp von Elisabeth Leben vom Gasthof Thomahan: Die Basilikumpolenta passt auch hervorragend zu Steak, Hühnerbrust, Garnelen oder in vegetarischer Variante zu gegrilltem Gemüse.

Das Team vom Gasthof Thomahan in Friesach wünscht guten Appetit!
Nähere Infos zum Gasthof unter www.thomahan.at

Zubereitung

Das Fischfilet würzen und mit etwas Butter in der Pfanne auf der Hautseite langsam braten. Für die Polenta Wasser, Milch und Butter mit den Gewürzen zum Kochen bringen. Polenta mit Schneebesen einrühren, bis die Masse sämig ist. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt dünsten lassen.

Für das Basilikumpesto die Basilikumblätter fein hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Kurz vor dem Servieren das Pesto unter die Polenta rühren.

Den Fisch auf der cremigen Polenta anrichten und mit den kurz in der Pfanne
erhitzten Kirschtomaten und frischem Basilikum garnieren.

Tipp von Elisabeth Leben vom Gasthof Thomahan: Die Basilikumpolenta passt auch hervorragend zu Steak, Hühnerbrust, Garnelen oder in vegetarischer Variante zu gegrilltem Gemüse.

Das Team vom Gasthof Thomahan in Friesach wünscht guten Appetit!
Nähere Infos zum Gasthof unter www.thomahan.at