Gröstl vom Saibling

Rezept vom Restaurant Gallbrunner

Gröstl vom Saibling

Rezept vom Restaurant Gallbrunner

Zutaten

4 Filets vom Bachsaibling
Frühlingsgemüse nach Saison
eine Handvoll Hanfsamen

Urpolenta-Dukaten:
750 ml Suppe/Gemüsefond
350 ml Milch
300 g Urpolenta vom Biobauernhof Geiregger aus Waisenegg
Salz, Pfeffer, Thymian, weitere Kräuter

Zutaten

4 Filets vom Bachsaibling
Frühlingsgemüse nach Saison
eine Handvoll Hanfsamen

Urpolenta-Dukaten:
750 ml Suppe/Gemüsefond
350 ml Milch
300 g Urpolenta vom Biobauernhof Geiregger aus Waisenegg
Salz, Pfeffer, Thymian, weitere Kräuter

Zubereitung

Die Filets in drei Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer dezent würzen. Den Fisch anschließend in Hanfsamen wenden und in Olivenöl braten (mit der Hautseite zuerst). Für die Urpolenta-Dukaten alle Zutaten miteinander vermengen und aufkochen. Die Polenta-Creme rasch auf ein Blech streichen, gut auskühlen lassen und anschließend mit einem runden Ausstecher Dukaten ausstechen. Die Dukaten werden in einer Pfanne mit Butter goldbraun angebraten.

Das Frühlingsgemüse in grobe Stücke schneiden, in der Pfanne kurz anbraten und nach Belieben würzen. Fischfilets, Polenta-Taler und Gemüse abwechselnd zu einem schönen Gröstl in Kombination mit frischen Frühlingskräutern am Teller anrichten.

Familie Rennhofer empfiehlt dazu ein „Joglland Hoamatbräu“-Naturbier, das in der hauseigenen Brauerei von Robert Rennhofer sorgfältig hergestellt wird. Infos zum Restaurant gibt es unter: www.gallbrunner.at

Zubereitung

Die Filets in drei Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer dezent würzen. Den Fisch anschließend in Hanfsamen wenden und in Olivenöl braten (mit der Hautseite zuerst). Für die Urpolenta-Dukaten alle Zutaten miteinander vermengen und aufkochen. Die Polenta-Creme rasch auf ein Blech streichen, gut auskühlen lassen und anschließend mit einem runden Ausstecher Dukaten ausstechen. Die Dukaten werden in einer Pfanne mit Butter goldbraun angebraten.

Das Frühlingsgemüse in grobe Stücke schneiden, in der Pfanne kurz anbraten und nach Belieben würzen. Fischfilets, Polenta-Taler und Gemüse abwechselnd zu einem schönen Gröstl in Kombination mit frischen Frühlingskräutern am Teller anrichten.

Familie Rennhofer empfiehlt dazu ein „Joglland Hoamatbräu“-Naturbier, das in der hauseigenen Brauerei von Robert Rennhofer sorgfältig hergestellt wird. Infos zum Restaurant gibt es unter: www.gallbrunner.at