Käferbohnenmus mit Shiitake-Pilzen und in Hirschbirnessig marinierten Zwiebeln

Rezept vom Restaurant Haider aus Pöllau bei Hartberg

Käferbohnenmus mit Shiitake-Pilzen und in Hirschbirnessig marinierten Zwiebeln

Rezept vom Restaurant Haider aus Pöllau bei Hartberg

Zutaten

200 g Bio-Shiitake-Pilze
Pfeffer, Thymian
500 g Süßkartoffeln
Sesamöl, Sojasauce
400 g Käferbohnen

100 g Butter
100 ml Milch oder Schlagobers
Muskatnuss, Pfeffer, Salz
2 rote Zwiebeln
4 EL Hirschbirnessig
brauner Zucker

1 Lauchstange
Quinoa-Chips (Quinoa mit Wasser und Maizena einkochen, auf ein Blech streichen und goldbraun backen)

Zutaten

200 g Bio-Shiitake-Pilze
Pfeffer, Thymian
500 g Süßkartoffeln
Sesamöl, Sojasauce
400 g Käferbohnen

100 g Butter
100 ml Milch oder Schlagobers
Muskatnuss, Pfeffer, Salz
2 rote Zwiebeln
4 EL Hirschbirnessig
brauner Zucker

1 Lauchstange
Quinoa-Chips (Quinoa mit Wasser und Maizena einkochen, auf ein Blech streichen und goldbraun backen)

Zubereitung

Zuerst die Süßkartoffel schälen, in große Stücke schneiden und bissfest kochen. Mit Sesamöl und Sojasauce verfeinern und pürieren.

Die Käferbohnen werden ebenfalls gekocht und dann mit Milch oder Schlagobers sowie Butter und den Gewürzen püriert. Nun die Zwiebeln vierteln, zerteilen und in braunem Zucker karamellisieren, mit Hirschbirnessig ablöschen.

Den Lauch in Stücke schneiden und in Öl anbraten. Zum Schluss werden die Pilze in Pflanzenöl gebraten und mit Pfeffer und Thymian gewürzt.

Das Süßkartoffelpüree sowie das Käferbohnenmus auf den Teller drapieren und mit allen anderen Zutaten belegen. Für die Deko eignen sich die Quinoa-Chips hervorragend. Außerdem könnte man übrig gebliebene Pilze mit etwas Schlagobers und Gewürzen pürieren und damit das Gericht garnieren.

Das Rezept wurde uns von Köchin Hortencia De Araujo Souza Silva aus dem Restaurant Haider in Pöllau bei Hartberg zur Verfügung gestellt. Nähere Infos zum Restaurant unter: www.restaurant-haider.at 

Zubereitung

Zuerst die Süßkartoffel schälen, in große Stücke schneiden und bissfest kochen. Mit Sesamöl und Sojasauce verfeinern und pürieren.

Die Käferbohnen werden ebenfalls gekocht und dann mit Milch oder Schlagobers sowie Butter und den Gewürzen püriert. Nun die Zwiebeln vierteln, zerteilen und in braunem Zucker karamellisieren, mit Hirschbirnessig ablöschen.

Den Lauch in Stücke schneiden und in Öl anbraten. Zum Schluss werden die Pilze in Pflanzenöl gebraten und mit Pfeffer und Thymian gewürzt.

Das Süßkartoffelpüree sowie das Käferbohnenmus auf den Teller drapieren und mit allen anderen Zutaten belegen. Für die Deko eignen sich die Quinoa-Chips hervorragend. Außerdem könnte man übrig gebliebene Pilze mit etwas Schlagobers und Gewürzen pürieren und damit das Gericht garnieren.

Das Rezept wurde uns von Köchin Hortencia De Araujo Souza Silva aus dem Restaurant Haider in Pöllau bei Hartberg zur Verfügung gestellt. Nähere Infos zum Restaurant unter: www.restaurant-haider.at