Apfelsoufflé

Rezept von Kogel 3

Apfelsoufflé

Rezept von Kogel 3

Zutaten

480 g süßer Apfel
2 kleine Zitronen
4 Prisen Zimt
4 Eiweiß
2 TL Zucker
4 Kugeln Vanilleeis

Zutaten

480 g süßer Apfel
2 kleine Zitronen
4 Prisen Zimt
4 Eiweiß
2 TL Zucker
4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

Die Äpfel waschen, trockenreiben, schälen, vierteln und entkernen.

Die Apfelviertel in Spalten schneiden und in einen kleinen Topf geben.

Eine halbe Zitrone auspressen, 1 TL Saft abmessen und mit 2 EL Wasser zu den Apfelspalten in den Topf geben.

Eine Prise Zimt zufügen und die Äpfel bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten weichdünsten.

Apfelmasse durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und etwas abkühlen lassen.

Die Eier trennen, das Eiweiß in eine kleine Schüssel geben (Eigelb anderweitig verwenden) und mit dem Schneebesen eines Handmixers zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

Das Apfelmus mit einem kleinen Schneebesen vorsichtig unter den Eischnee ziehen.

Soufflémasse in eine kleine runde Auflaufform (8 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene in etwa 15 Minuten goldgelb backen. Sofort mit einer Kugel Vanilleeis servieren, da das Soufflé schnell zusammenfällt.

Lorenz Gründl und Beatrix Drennig vom Kogel 3 in Leibnitz wünschen guten Appetit!

Nähere Infos zum Kogel 3 unter www.kogel3.at

Zubereitung

Die Äpfel waschen, trockenreiben, schälen, vierteln und entkernen.

Die Apfelviertel in Spalten schneiden und in einen kleinen Topf geben.

Eine halbe Zitrone auspressen, 1 TL Saft abmessen und mit 2 EL Wasser zu den Apfelspalten in den Topf geben.

Eine Prise Zimt zufügen und die Äpfel bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten weichdünsten.

Apfelmasse durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und etwas abkühlen lassen.

Die Eier trennen, das Eiweiß in eine kleine Schüssel geben (Eigelb anderweitig verwenden) und mit dem Schneebesen eines Handmixers zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

Das Apfelmus mit einem kleinen Schneebesen vorsichtig unter den Eischnee ziehen.

Soufflémasse in eine kleine runde Auflaufform (8 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene in etwa 15 Minuten goldgelb backen. Sofort mit einer Kugel Vanilleeis servieren, da das Soufflé schnell zusammenfällt.

Lorenz Gründl und Beatrix Drennig vom Kogel 3 in Leibnitz wünschen guten Appetit!

Nähere Infos zum Kogel 3 unter www.kogel3.at

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