350 g milder Bergkäse
2 kleine weiße Zwiebeln
1 Rosmarinzweig
60 ml natives Olivenöl/Walnussöl
30 g Walnüsse
2 EL Sonnenblumenöl
40 g Rosinen
2 EL Portwein (oder Zucker & Weißwein)
2 EL Apfelessig
2 EL Apfel-Balsamessig
Abrieb von ½ Biozitrone
Meersalz
100 g Wildkräuter
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Honigmarinade:
70 g Honig
4 EL weißer Balsamessig
25 g Sweet-Chili-Sauce
Abrieb von ½ Biozitrone/Limette
¼ TL mittelscharfer Senf
100 ml Sesamöl
4 EL Olivenöl
100 ml Mineralwasser
½ Chilischote
1 Scheibe Ingwer
2 Korianderstängel
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
350 g milder Bergkäse
2 kleine weiße Zwiebeln
1 Rosmarinzweig
60 ml natives Olivenöl/Walnussöl
30 g Walnüsse
2 EL Sonnenblumenöl
40 g Rosinen
2 EL Portwein (oder Zucker & Weißwein)
2 EL Apfelessig
2 EL Apfel-Balsamessig
Abrieb von ½ Biozitrone
Meersalz
100 g Wildkräuter
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Honigmarinade:
70 g Honig
4 EL weißer Balsamessig
25 g Sweet-Chili-Sauce
Abrieb von ½ Biozitrone/Limette
¼ TL mittelscharfer Senf
100 ml Sesamöl
4 EL Olivenöl
100 ml Mineralwasser
½ Chilischote
1 Scheibe Ingwer
2 Korianderstängel
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Den Käse in grobe Würfel oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Blättchen vom Rosmarinzweig abstreifen und fein hacken. Den Käse in eine Schüssel geben und mit einem Drittel des Nussöls marinieren. Kurz beiseitestellen.
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und sofort wieder herausnehmen. Die Walnüsse beiseitestellen und die Pfanne wieder erhitzen. Das Sonnenblumenöl hinzufügen und die Zwiebelstreifen glasig anschwitzen, dabei etwas salzen. Anschließend mit Pfeffer übermahlen und mit ein wenig Puderzucker bestäuben. Die Rosinen hinzufügen und mit Portwein, Apfelsaft und Essig ablöschen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Zwiebel mit dem restlichen Öl sowie Salz, Pfeffer und dem Abrieb abschmecken. Den Käse mit der Zwiebelmasse und den Pinienkernen etwa einen halben Tag marinieren.
Die Zutaten für die Honigmarinade mixen, passieren und abschmecken. Wildkräuter durch die Honigmarinade ziehen.
Alles gemeinsam servieren.
Das Rezept wurde uns von Hotel & Therme NOVA Köflach zur Verfügung gestellt. www.novakoeflach.at
Hotel & Therme NOVA Köflach verwendet dabei Zutaten regionaler Produzenten:
Der Käse stammt von der Käserei Klug (http://www.mooskirchner-käserei.at/) oder der Hofmolkerei Tax (https://www.molkereitax.at/)
Diverse Essigsorten stammen vom Bauernhof Prall http://www.bauer-prall.at
Die Wildkräuter sowie Chili gibt es bei Kleinkrautwasch-Kräuter – Anna Höller (Geistthal)
Den Honig erhält man bei der Familie Gößler in Ligist
Den Käse in grobe Würfel oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Blättchen vom Rosmarinzweig abstreifen und fein hacken. Den Käse in eine Schüssel geben und mit einem Drittel des Nussöls marinieren. Kurz beiseitestellen.
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und sofort wieder herausnehmen. Die Walnüsse beiseitestellen und die Pfanne wieder erhitzen. Das Sonnenblumenöl hinzufügen und die Zwiebelstreifen glasig anschwitzen, dabei etwas salzen. Anschließend mit Pfeffer übermahlen und mit ein wenig Puderzucker bestäuben. Die Rosinen hinzufügen und mit Portwein, Apfelsaft und Essig ablöschen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Zwiebel mit dem restlichen Öl sowie Salz, Pfeffer und dem Abrieb abschmecken. Den Käse mit der Zwiebelmasse und den Pinienkernen etwa einen halben Tag marinieren.
Die Zutaten für die Honigmarinade mixen, passieren und abschmecken. Wildkräuter durch die Honigmarinade ziehen.
Alles gemeinsam servieren.
Das Rezept wurde uns von Hotel & Therme NOVA Köflach zur Verfügung gestellt. www.novakoeflach.at
Hotel & Therme NOVA Köflach verwendet dabei Zutaten regionaler Produzenten:
Der Käse stammt von der Käserei Klug (http://www.mooskirchner-käserei.at/) oder der Hofmolkerei Tax (https://www.molkereitax.at/)
Diverse Essigsorten stammen vom Bauernhof Prall http://www.bauer-prall.at
Die Wildkräuter sowie Chili gibt es bei Kleinkrautwasch-Kräuter – Anna Höller (Geistthal)
Den Honig erhält man bei der Familie Gößler in Ligist