© Fabian Trummer
Fotos: Fabian Trummer
Für das gebackene Osterbrotei
4 gekochte und geschälte Ostereier
1 rohes Ei
8 hauchdünne Scheiben Osterbrot
Salz
Mehl
Für den Erdäpfel-Gurkensalat
1 geschälte Gurke
3 Stk. gekochte Salaterdäpfel
1 CL weißer Balsamessig
Salz
Knoblauch
Olivenöl
Für das Bärlauchpesto
50 g Bärlauchblätter grob geschnitten
100 ml Maiskaimöl
10 ml Olivenöl
30 g geriebener Asmonte-Käse
30 g geröstetet Sonnenblumenkerne
Salz
Für das gebackene Osterbrotei
4 gekochte und geschälte Ostereier
1 rohes Ei
8 hauchdünne Scheiben Osterbrot
Salz
Mehl
Für den Erdäpfel-Gurkensalat
1 geschälte Gurke
3 Stk. gekochte Salaterdäpfel
1 CL weißer Balsamessig
Salz
Knoblauch
Olivenöl
Für das Bärlauchpesto
50 g Bärlauchblätter grob geschnitten
100 ml Maiskaimöl
10 ml Olivenöl
30 g geriebener Asmonte-Käse
30 g geröstetet Sonnenblumenkerne
Salz
Zubereitung Osterbrotei
Die gekochten, geschälten Eier etwas salzen und in Mehl tauchen. Ein Ei verquirlen und die gekochten Eier eintauchen. Danach je ein Ei mit zwei Scheiben Brot umwickeln und etwas andrücken. Anschließend auf ein Backpapier legen und bei 180°C Heißluft im vorgeheizten Rohr 5 Minuten backen.
Zubereitung Erdäpfel-Gurkensalat
Die Gurke in dünne Scheiben hobeln und etwas einsalzen. Nach ca. 10 Minuten gut auspressen, und die gekochten Erdäpfel in Scheiben schneiden. Anschließend hinzugeben und mit knoblauch, Essig und Olivenöl den Salat abschmecken.
Zubereitung Bärlauchpesto
Alle Zutaten zusammen kurz mixen bis eine soßige Konsistenz entsteht.
Zum Anrichten
Zuerst den Erdäpfel-Gurkensalat auf einen tiefen Teller in einer Ringform anrichten, sodass eine schöne Form entsteht. Danach das gebackene Ei hinaufstellen und mit Bärlauch Pesto beträufeln. Zu guter Letzt mit Gänseblümchen oder feinen Blattsalaten dekorieren.
Zubereitung Osterbrotei
Die gekochten, geschälten Eier etwas salzen und in Mehl tauchen. Ein Ei verquirlen und die gekochten Eier eintauchen. Danach je ein Ei mit zwei Scheiben Brot umwickeln und etwas andrücken. Anschließend auf ein Backpapier legen und bei 180°C Heißluft im vorgeheizten Rohr 5 Minuten backen.
Zubereitung Erdäpfel-Gurkensalat
Die Gurke in dünne Scheiben hobeln und etwas einsalzen. Nach ca. 10 Minuten gut auspressen, und die gekochten Erdäpfel in Scheiben schneiden. Anschließend hinzugeben und mit knoblauch, Essig und Olivenöl den Salat abschmecken.
Zubereitung Bärlauchpesto
Alle Zutaten zusammen kurz mixen bis eine soßige Konsistenz entsteht.
Zum Anrichten
Zuerst den Erdäpfel-Gurkensalat auf einen tiefen Teller in einer Ringform anrichten, sodass eine schöne Form entsteht. Danach das gebackene Ei hinaufstellen und mit Bärlauch Pesto beträufeln. Zu guter Letzt mit Gänseblümchen oder feinen Blattsalaten dekorieren.