Almtaccos mit Tauplitzer Saibling im Tempurateig mit Avocadocreme und Misomayo

Rezept von der Gretlhütte Tauplitz

Almtaccos mit Tauplitzer Saibling im Tempurateig mit Avocadocreme und Misomayo

Rezept von der Gretlhütte Tauplitz

Zutaten

Tempurateig/Saibling:
3 Saiblingsfilets
2 Stk Chilli
1 Tasse Kresse
1 Bund Petersilie
450 g Mehl
450 g Maizena
30 g Backpulver
1 l kalte Milch
Salz, Pfeffer

Avocadocreme:
1 Stk. Avocado
1 Stk. Limette
1 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer, getrockneter Chilli

Misomayo:
1 Eigelb
1 TL Dijon Senf
1 Spritzer Zitronensaft
100 ml Sonnenblumenöl
1 TL Shiro-Miso
 

Zutaten

Tempurateig/Saibling:
3 Saiblingsfilets
2 Stk Chilli
1 Tasse Kresse
1 Bund Petersilie
450 g Mehl
450 g Maizena
30 g Backpulver
1 l kalte Milch
Salz, Pfeffer

Avocadocreme:
1 Stk. Avocado
1 Stk. Limette
1 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer, getrockneter Chilli

Misomayo:
1 Eigelb
1 TL Dijon Senf
1 Spritzer Zitronensaft
100 ml Sonnenblumenöl
1 TL Shiro-Miso
 

Zubereitung

Für die Avocadocreme zuerst die Avocado schälen, den Knoblauch fein hacken, die Limette auspressen und mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Danach mit einer Gabel grob zerdrücken und vermischen.

Für den Tempurateig alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.

Für die Misomayo eine gute neutrale Mayonnaise schlagen, dafür das Eigelb, den Senf und den Zitronensaft verrühren und während dem Schlagen mit dem Schneebesen langsam Öl eingießen. Danach mit Miso und Zitronensaft abschmecken

Wenn das alles erledigt ist, zwei Streifen von einem geputzten und filetierten Saiblingsfilet in den Teig tauchen und bei 180 Grad so lange in Fett frittieren, bis die panierten Streifen schön goldbraun ist.

Dann einen Löffel Avocadocreme auf den Tacco streichen, den Saibling draufgeben, ein paar schöne Punkte Misomayo so platzieren, sodass bei jedem Bissen etwas dabei ist. Zu guter Letzt noch mit scharfen Chillis, Kresse, Petersilie und einem Limettenstreifen garnieren.

In der Gretlhütte Tauplitz wird das Gericht mit Saiblingen aus dem eigenen Fischweiher serviert. Infos zur Gretlhütte unter www.gretlhuette.at

Zubereitung

Für die Avocadocreme zuerst die Avocado schälen, den Knoblauch fein hacken, die Limette auspressen und mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Danach mit einer Gabel grob zerdrücken und vermischen.

Für den Tempurateig alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.

Für die Misomayo eine gute neutrale Mayonnaise schlagen, dafür das Eigelb, den Senf und den Zitronensaft verrühren und während dem Schlagen mit dem Schneebesen langsam Öl eingießen. Danach mit Miso und Zitronensaft abschmecken

Wenn das alles erledigt ist, zwei Streifen von einem geputzten und filetierten Saiblingsfilet in den Teig tauchen und bei 180 Grad so lange in Fett frittieren, bis die panierten Streifen schön goldbraun ist.

Dann einen Löffel Avocadocreme auf den Tacco streichen, den Saibling draufgeben, ein paar schöne Punkte Misomayo so platzieren, sodass bei jedem Bissen etwas dabei ist. Zu guter Letzt noch mit scharfen Chillis, Kresse, Petersilie und einem Limettenstreifen garnieren.

In der Gretlhütte Tauplitz wird das Gericht mit Saiblingen aus dem eigenen Fischweiher serviert. Infos zur Gretlhütte unter www.gretlhuette.at