© Made of Silk Portraits/Natürlich Hildegard
Foto: Made of Silk Portraits/Natürlich Hildegard
240 g Eiklar
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Dinkelvollkornmehl
200 g Nüsse (gemischt)
240 g Eiklar
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Dinkelvollkornmehl
200 g Nüsse (gemischt)
Das Eiklar mit Zucker und Vanillezucker steifschlagen, das Mehl und die Nüsse unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform streichen und bei 175 Grad ca. 45 Minuten lang backen.
Den Zwieback aus der Form stürzen und einen Tag lang ruhen lassen. Am nächsten Tag mit der Brotschneidemaschine in dünne Scheiben schneiden und bei 110 Grad ca. 30 Minuten im Backrohr trocknen.
Das Rezept stammt von Hildegard Innauer – Natürlich Hildegard und Bauer Alexander Dornbusch aus Aigen im Ennstal, der seine Gerichte aus eigenen Eiern sowie weiteren eigenen Erzeugnissen im Gasthof Landhof Putterer serviert.
Das Eiklar mit Zucker und Vanillezucker steifschlagen, das Mehl und die Nüsse unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform streichen und bei 175 Grad ca. 45 Minuten lang backen.
Den Zwieback aus der Form stürzen und einen Tag lang ruhen lassen. Am nächsten Tag mit der Brotschneidemaschine in dünne Scheiben schneiden und bei 110 Grad ca. 30 Minuten im Backrohr trocknen.
Das Rezept stammt von Hildegard Innauer – Natürlich Hildegard und Bauer Alexander Dornbusch aus Aigen im Ennstal, der seine Gerichte aus eigenen Eiern sowie weiteren eigenen Erzeugnissen im Gasthof Landhof Putterer serviert.