200 g Rinderfiletsteak
Sesamöl
Wasabi-Püree:
250 g mehlige Kartoffeln
125 ml Milch
250 g Butter
400 g Lauch
30 g Wasabi-Powder
Salz, Muskat
Asia-Sauce:
125 g Zucker
100 ml Sojasauce
100 ml Sesamöl
50 g Sesamkörner
50 g Knoblauch
1 Chilischote
200 g Rinderfiletsteak
Sesamöl
Wasabi-Püree:
250 g mehlige Kartoffeln
125 ml Milch
250 g Butter
400 g Lauch
30 g Wasabi-Powder
Salz, Muskat
Asia-Sauce:
125 g Zucker
100 ml Sojasauce
100 ml Sesamöl
50 g Sesamkörner
50 g Knoblauch
1 Chilischote
Die mehligen Kartoffeln schälen und grob würfelig schneiden, leicht salzen und kochen, bis sie bissfest sind. Diese dann abseihen und durch die „Flotte Lotte“ passieren. Nun die Milch mit der Butter aufkochen, mit Salz und Muskat würzen und dem Kartoffelpüree unterrühren. Den Lauch blanchieren, pürieren und ebenfalls dem Püree beimengen. Zum Schluss das Püree mit der Wasabi-Powder verfeinern. Für die Sauce den Zucker karamellisieren und den gehackten Knoblauch sowie die Chilischote zugeben. Mit Sojasauce und Sesamöl ablöschen. Die Sauce einmal aufkochen lassen und zum Schluss die Sesamkörner beimengen. Anschließend eine Pfanne mit Sesamöl erhitzen und das Steak im heißen Öl beidseitig für jeweils 3 bis 4 Minuten (= medium) scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne heben und salzen und pfeffern. Gemeinsam mit dem Wasabi-Püree und der Asia-Sauce anrichten. Frittierte Urkarotten und Erbsensprossen eignen sich als köstliche Dekoration.
Die mehligen Kartoffeln schälen und grob würfelig schneiden, leicht salzen und kochen, bis sie bissfest sind. Diese dann abseihen und durch die „Flotte Lotte“ passieren. Nun die Milch mit der Butter aufkochen, mit Salz und Muskat würzen und dem Kartoffelpüree unterrühren. Den Lauch blanchieren, pürieren und ebenfalls dem Püree beimengen. Zum Schluss das Püree mit der Wasabi-Powder verfeinern. Für die Sauce den Zucker karamellisieren und den gehackten Knoblauch sowie die Chilischote zugeben. Mit Sojasauce und Sesamöl ablöschen. Die Sauce einmal aufkochen lassen und zum Schluss die Sesamkörner beimengen. Anschließend eine Pfanne mit Sesamöl erhitzen und das Steak im heißen Öl beidseitig für jeweils 3 bis 4 Minuten (= medium) scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne heben und salzen und pfeffern. Gemeinsam mit dem Wasabi-Püree und der Asia-Sauce anrichten. Frittierte Urkarotten und Erbsensprossen eignen sich als köstliche Dekoration.