Blattsalat mit Eierschwammerl und Steirischem Kürbiskernöl g.g.A.

mit Kürbiskernöl von der Ölmühle Hamlitsch

Blattsalat mit Eierschwammerl und Steirischem Kürbiskernöl g.g.A.

mit Kürbiskernöl von der Ölmühle Hamlitsch

Zutaten

1/2 Kopfsalat
100g Cocktailtomaten
2 EL Speck gewürfelt
1-2 Handvoll Eierschwammerl
1/2 gelber Paprika
1/4 Zucchini
2 EL Kürbiskerne
Petersilie

Dressing:
50ml Steirisches Kürbiskernöl ggA
30ml Steir. naturtrüber Apfelessig
1/2 TL Dijonsenf
1/4 TL Salz, etwas Pfeffer

Zutaten

1/2 Kopfsalat
100g Cocktailtomaten
2 EL Speck gewürfelt
1-2 Handvoll Eierschwammerl
1/2 gelber Paprika
1/4 Zucchini
2 EL Kürbiskerne
Petersilie

Dressing:
50ml Steirisches Kürbiskernöl ggA
30ml Steir. naturtrüber Apfelessig
1/2 TL Dijonsenf
1/4 TL Salz, etwas Pfeffer

Zubereitung

Häuptlsalat waschen und zerteilen, Cocktailtomaten vierteln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl etwas rösten und zur Seite stellen.

Speck anbraten, dann Eierschwammerl mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zur Seite stellen. Paprika und Zucchini in Streifen schneiden und in derselben Pfanne kurz bissfest dünsten.

Salat auf Tellern anrichten und Gemüse darüber verteilen. Das Dressing gut verrühren und über den Salat träufeln.

Zum Schluss mit Speck und Eierschwammerl, 2 EL Kürbiskerne und Petersilie garnieren

Tipp: Gleich mehr Dressing zubereiten und im Kühlschrank lagern. Vor Gebrauch gut schütteln.

Das Rezept stammt aus der Ölmühle Hamlitsch in Deutschlandsberg, in der seit 3 Generationen bestes Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. gepresst wird. www.hamlitsch.at

Zubereitung

Häuptlsalat waschen und zerteilen, Cocktailtomaten vierteln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl etwas rösten und zur Seite stellen.

Speck anbraten, dann Eierschwammerl mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zur Seite stellen. Paprika und Zucchini in Streifen schneiden und in derselben Pfanne kurz bissfest dünsten.

Salat auf Tellern anrichten und Gemüse darüber verteilen. Das Dressing gut verrühren und über den Salat träufeln.

Zum Schluss mit Speck und Eierschwammerl, 2 EL Kürbiskerne und Petersilie garnieren

Tipp: Gleich mehr Dressing zubereiten und im Kühlschrank lagern. Vor Gebrauch gut schütteln.

Das Rezept stammt aus der Ölmühle Hamlitsch in Deutschlandsberg, in der seit 3 Generationen bestes Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. gepresst wird. www.hamlitsch.at