Ennstaler Pasta mit Bergkäse und Zucchini

Rezept von der Almkulinarik by Richard Rauch

Ennstaler Pasta mit Bergkäse und Zucchini

Rezept von der Almkulinarik by Richard Rauch

Zutaten

Zucchini-Rahmsugo:
2 kg Zucchini  
200 g Sellerieknolle 
1 Zwiebel 
2 Knoblauchzehen 
4 EL Butter 
2 EL Curry
50 g Ingwer 
100 ml Weißwein  
400 ml Gemüsefond 
200 ml Schlagobers 
Salz, frische Chili, Muskatnuss 

Sonstiges:
frisch gekochte Ennstaler Pasta 
getrockneter Chili 
Kürbiskernöl 
geröstete Kürbiskerne 
Bergkäse Moserhof – Haus im Ennstal

Zutaten

Zucchini-Rahmsugo:
2 kg Zucchini  
200 g Sellerieknolle 
1 Zwiebel 
2 Knoblauchzehen 
4 EL Butter 
2 EL Curry
50 g Ingwer 
100 ml Weißwein  
400 ml Gemüsefond 
200 ml Schlagobers 
Salz, frische Chili, Muskatnuss 

Sonstiges:
frisch gekochte Ennstaler Pasta 
getrockneter Chili 
Kürbiskernöl 
geröstete Kürbiskerne 
Bergkäse Moserhof – Haus im Ennstal

Zubereitung

Zucchini großzügig schälen. Die restliche Zucchini klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Sellerie- und Zucchiniwürfel dazugeben.

Den Curry kurz mit anrösten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond und Schlagobers aufgießen.

Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Ingwer schälen, fein reiben und untermengen. Mit Salz, Chili und geriebener Muskatnuss würzen. Die gekochten Nudeln in der Soße durchschwenken und die Zucchinistreifen untermengen. Würzigen Bergkäse darüberreiben und mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren. 

Das Rezept wurde vom Haubenkoch Richard Rauch unter dem Motto „Almkulinarik“ für die Almen der Region Schladming-Dachstein entwickelt. Den ganzen Sommer über servieren 14 Hüttenwirte traditionelle und neu interpretierte Gerichte auf Haubenniveau. Informationen zur Almkulinarik gibt’s unter www.schladming-dachstein.at/almkulinarik

Zubereitung

Zucchini großzügig schälen. Die restliche Zucchini klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Sellerie- und Zucchiniwürfel dazugeben.

Den Curry kurz mit anrösten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond und Schlagobers aufgießen.

Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Ingwer schälen, fein reiben und untermengen. Mit Salz, Chili und geriebener Muskatnuss würzen. Die gekochten Nudeln in der Soße durchschwenken und die Zucchinistreifen untermengen. Würzigen Bergkäse darüberreiben und mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren. 

Das Rezept wurde vom Haubenkoch Richard Rauch unter dem Motto „Almkulinarik“ für die Almen der Region Schladming-Dachstein entwickelt. Den ganzen Sommer über servieren 14 Hüttenwirte traditionelle und neu interpretierte Gerichte auf Haubenniveau. Informationen zur Almkulinarik gibt’s unter www.schladming-dachstein.at/almkulinarik