© Martin Huber
Foto: Martin Huber
Zucchini-Rahmsugo:
2 kg Zucchini
200 g Sellerieknolle
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Butter
2 EL Curry
50 g Ingwer
100 ml Weißwein
400 ml Gemüsefond
200 ml Schlagobers
Salz, frische Chili, Muskatnuss
Sonstiges:
frisch gekochte Ennstaler Pasta
getrockneter Chili
Kürbiskernöl
geröstete Kürbiskerne
Bergkäse Moserhof – Haus im Ennstal
Zucchini-Rahmsugo:
2 kg Zucchini
200 g Sellerieknolle
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Butter
2 EL Curry
50 g Ingwer
100 ml Weißwein
400 ml Gemüsefond
200 ml Schlagobers
Salz, frische Chili, Muskatnuss
Sonstiges:
frisch gekochte Ennstaler Pasta
getrockneter Chili
Kürbiskernöl
geröstete Kürbiskerne
Bergkäse Moserhof – Haus im Ennstal
Zucchini großzügig schälen. Die restliche Zucchini klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Sellerie- und Zucchiniwürfel dazugeben.
Den Curry kurz mit anrösten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond und Schlagobers aufgießen.
Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Ingwer schälen, fein reiben und untermengen. Mit Salz, Chili und geriebener Muskatnuss würzen. Die gekochten Nudeln in der Soße durchschwenken und die Zucchinistreifen untermengen. Würzigen Bergkäse darüberreiben und mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.
Das Rezept wurde vom Haubenkoch Richard Rauch unter dem Motto „Almkulinarik“ für die Almen der Region Schladming-Dachstein entwickelt. Den ganzen Sommer über servieren 14 Hüttenwirte traditionelle und neu interpretierte Gerichte auf Haubenniveau. Informationen zur Almkulinarik gibt’s unter www.schladming-dachstein.at/almkulinarik
Zucchini großzügig schälen. Die restliche Zucchini klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Sellerie- und Zucchiniwürfel dazugeben.
Den Curry kurz mit anrösten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond und Schlagobers aufgießen.
Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Ingwer schälen, fein reiben und untermengen. Mit Salz, Chili und geriebener Muskatnuss würzen. Die gekochten Nudeln in der Soße durchschwenken und die Zucchinistreifen untermengen. Würzigen Bergkäse darüberreiben und mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.
Das Rezept wurde vom Haubenkoch Richard Rauch unter dem Motto „Almkulinarik“ für die Almen der Region Schladming-Dachstein entwickelt. Den ganzen Sommer über servieren 14 Hüttenwirte traditionelle und neu interpretierte Gerichte auf Haubenniveau. Informationen zur Almkulinarik gibt’s unter www.schladming-dachstein.at/almkulinarik