© Ölmühle Fandler
Foto: Ölmühle Fandler
1 l Gemüsefond
1 EL Fandler Olivenöl
1 Zwiebel (Schalotte), fein gehackt
½ Knoblauchzehe, fein gehackt
300 g Risottoreis
125 ml Weißwein, trocken
5 EL Bärlauchpesto
100 g Parmesan, gerieben
Eva’s Versuchung von famos
(alternativ: Salz, Thymian, Koriander)
4 EL Fandler Mandelöl
4 EL Mandeln, gehackt
1 Handvoll Sprossen
(z. B. Soja, Mungobohnen, Radieschen …)
Mandeln und Frühlingskräuter zum Garnieren
1 l Gemüsefond
1 EL Fandler Olivenöl
1 Zwiebel (Schalotte), fein gehackt
½ Knoblauchzehe, fein gehackt
300 g Risottoreis
125 ml Weißwein, trocken
5 EL Bärlauchpesto
100 g Parmesan, gerieben
Eva’s Versuchung von famos
(alternativ: Salz, Thymian, Koriander)
4 EL Fandler Mandelöl
4 EL Mandeln, gehackt
1 Handvoll Sprossen
(z. B. Soja, Mungobohnen, Radieschen …)
Mandeln und Frühlingskräuter zum Garnieren
Gemüsefond aufkochen, Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl anschwitzen, Risotto beimengen, kurz mitschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit Brühe bedeckt aufgießen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren einkochen. Weiter portionsweise aufgießen und unter ständigem Rühren weiterkochen. Das Risotto nun 17 Minuten garen, bis der Reis bissfest ist. Nach 15 Minuten die Sprossen beifügen und mitkochen. Mit den Gewürzen abschmecken und den Topf vom Herd nehmen. Nun Mandelöl, Bärlauchpesto und Parmesan einrühren und zugedeckt noch 2 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Mandeln und Frühlingskräutern garnieren.
Das Rezept wurde uns von der Ölmühle Fandler in Pöllau zur Verfügung gestellt. Nähere Infos zur Ölmühle gibt es unter: www.fandler.at
Gemüsefond aufkochen, Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl anschwitzen, Risotto beimengen, kurz mitschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit Brühe bedeckt aufgießen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren einkochen. Weiter portionsweise aufgießen und unter ständigem Rühren weiterkochen. Das Risotto nun 17 Minuten garen, bis der Reis bissfest ist. Nach 15 Minuten die Sprossen beifügen und mitkochen. Mit den Gewürzen abschmecken und den Topf vom Herd nehmen. Nun Mandelöl, Bärlauchpesto und Parmesan einrühren und zugedeckt noch 2 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Mandeln und Frühlingskräutern garnieren.
Das Rezept wurde uns von der Ölmühle Fandler in Pöllau zur Verfügung gestellt. Nähere Infos zur Ölmühle gibt es unter: www.fandler.at