© Genussbauernhof Hillebrand
Foto: Genussbauernhof Hillebrand
1 mittleres großes Premstätter Kraut
1 mittlere Zwiebel
10 dag würfelig
geschnittener Speck
250 dag Nudeln (Fleckerl)
Salz, Pfeffer
Zucker
10 dag Schweineschmalz
1 mittleres großes Premstätter Kraut
1 mittlere Zwiebel
10 dag würfelig
geschnittener Speck
250 dag Nudeln (Fleckerl)
Salz, Pfeffer
Zucker
10 dag Schweineschmalz
Beim Kraut den Strunk entfernen. Krautblätter in Fleckerlform schneiden. Zwiebeln fein schneiden und in Fett anrösten, bis die Zwiebel goldgelb ist.
Speck dazu geben und weiter anschwitzen.
Das geschnittene Kraut untermengen und weiter weich andünsten. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser kochen.
Nudelwasser nicht wegschütten, sondern zum Aufgießen verwenden.
Das Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Zucker verfeinern. Mit Nudelwasser aufgießen und weiter dünsten, bis das Wasser verdunstet ist.
Zum Schluss Nudeln dazu geben und heiß servieren.
Das Rezept wurde uns vom Genussbauernhof Hillebrand in Premstätten zur Verfügung gestellt, wo auch das Premstätter Kraut erhältlich ist. Nähere Infos unter www.genussbauernhof.com
Beim Kraut den Strunk entfernen. Krautblätter in Fleckerlform schneiden. Zwiebeln fein schneiden und in Fett anrösten, bis die Zwiebel goldgelb ist.
Speck dazu geben und weiter anschwitzen.
Das geschnittene Kraut untermengen und weiter weich andünsten. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser kochen.
Nudelwasser nicht wegschütten, sondern zum Aufgießen verwenden.
Das Kraut mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Zucker verfeinern. Mit Nudelwasser aufgießen und weiter dünsten, bis das Wasser verdunstet ist.
Zum Schluss Nudeln dazu geben und heiß servieren.
Das Rezept wurde uns vom Genussbauernhof Hillebrand in Premstätten zur Verfügung gestellt, wo auch das Premstätter Kraut erhältlich ist. Nähere Infos unter www.genussbauernhof.com