Kalbsriesling-Beuscherl

Rezept von "Das James" in Bad Aussee

Kalbsriesling-Beuscherl

Rezept von "Das James" in Bad Aussee

Zutaten

1 Kalbsherz und ca. 800g Kalbslunge
2 Hände voll Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel in 1x1cm Würfel geschnitten)
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter

Sauce
5-6 EL Mehl
1/2 - 1 Flasche Riesling
1 Zwiebel in Würfel geschnitten
5 Essiggurkerl
je nach Säure Apfelessig
2 Esslöffel Senf
2 Stück Limettenschale
1/4 l Schlagobers
1/4 kg Butter
1/2 kg Karotten, Sellerie, Lauch
Frischer Majoran, Salz, Pfeffer

Zutaten

1 Kalbsherz und ca. 800g Kalbslunge
2 Hände voll Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel in 1x1cm Würfel geschnitten)
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter

Sauce
5-6 EL Mehl
1/2 - 1 Flasche Riesling
1 Zwiebel in Würfel geschnitten
5 Essiggurkerl
je nach Säure Apfelessig
2 Esslöffel Senf
2 Stück Limettenschale
1/4 l Schlagobers
1/4 kg Butter
1/2 kg Karotten, Sellerie, Lauch
Frischer Majoran, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Herz und Lunge ordentlich wässern. Die Lunge mit der Messerspitze mehrmals einstechen. Alle Zutaten in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden kochen lassen. Danach Herz und Lunge auspressen und für 2 Stunden kaltstellen. Den Sud abpassieren und wieder auf den Herd stellen. Das Herz und die Lunge in feine Streifen schneiden.

Für die Sauce alle Zutaten in feine Streifen schneiden, in einem Topf die Butter zergehen lassen und das Mehl hinzugeben. Danach mit dem vorbereiteten Sud aufgießen. Sämtliche Zutaten der Sauce hinzufügen. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen und nach Bedarf abschmecken. Mit Semmelknödel, Sauerrahm und frischem Schnittlauch servieren.

Zubereitung

Herz und Lunge ordentlich wässern. Die Lunge mit der Messerspitze mehrmals einstechen. Alle Zutaten in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden kochen lassen. Danach Herz und Lunge auspressen und für 2 Stunden kaltstellen. Den Sud abpassieren und wieder auf den Herd stellen. Das Herz und die Lunge in feine Streifen schneiden.

Für die Sauce alle Zutaten in feine Streifen schneiden, in einem Topf die Butter zergehen lassen und das Mehl hinzugeben. Danach mit dem vorbereiteten Sud aufgießen. Sämtliche Zutaten der Sauce hinzufügen. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen und nach Bedarf abschmecken. Mit Semmelknödel, Sauerrahm und frischem Schnittlauch servieren.