Gefüllter Spitzpaprika mit Bärlauchpolenta

Rezept von Kogel 3

Gefüllter Spitzpaprika mit Bärlauchpolenta

Rezept von Kogel 3

Zutaten

4 Stk. rote Spitzpaprika
125 g Polenta
60 g Parmesan
1 Bund Bärlauch
1 EL kalte Butter
500 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Ge(H)würz
8 Stk. Schwarzwurzel
2 Eier
Mehl zum Panieren
Pankobrösel zum Panieren

 

 

Zutaten

4 Stk. rote Spitzpaprika
125 g Polenta
60 g Parmesan
1 Bund Bärlauch
1 EL kalte Butter
500 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Ge(H)würz
8 Stk. Schwarzwurzel
2 Eier
Mehl zum Panieren
Pankobrösel zum Panieren

 

 

Zubereitung

Rote Spitzpaprika halbieren, Stamm und Kerne entfernen und sautieren.

Für die Bärlauchpolenta das Wasser mit einem halben Teelöffel Salz aufkochen. Unter ständigem Rühren den Maisgrieß nach und nach hineingeben. Den Brei wieder aufkochen, dann bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten garen. Den Parmesan reiben, einen Bund Bärlauch blanchieren und pürieren und zum Schluss mit der Butter in die Polenta rühren. Diese nochmals mit einer Prise Ge(H)würz abschmecken.

Zum Panieren der Schwarzwurzeln Eier verquirlen und mit etwas Ge(H)würz verfeinern. Schwarzwurzeln zuerst in Mehl, dann Ei und zum Schluss in den Pankobröseln wenden und in heißem Öl herausbacken.

Den Spitzpaprika mit Bärlauchpolenta füllen und mit der panierten Schwarzwurzel und etwas grünem Blattsalat auf einem Teller anrichten.

Lorenz Gründl und Beatrix Drennig vom Kogel 3 in Leibnitz wünschen guten Appetit!

Nähere Infos zum Kogel 3 unter www.kogel3.at

Zubereitung

Rote Spitzpaprika halbieren, Stamm und Kerne entfernen und sautieren.

Für die Bärlauchpolenta das Wasser mit einem halben Teelöffel Salz aufkochen. Unter ständigem Rühren den Maisgrieß nach und nach hineingeben. Den Brei wieder aufkochen, dann bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten garen. Den Parmesan reiben, einen Bund Bärlauch blanchieren und pürieren und zum Schluss mit der Butter in die Polenta rühren. Diese nochmals mit einer Prise Ge(H)würz abschmecken.

Zum Panieren der Schwarzwurzeln Eier verquirlen und mit etwas Ge(H)würz verfeinern. Schwarzwurzeln zuerst in Mehl, dann Ei und zum Schluss in den Pankobröseln wenden und in heißem Öl herausbacken.

Den Spitzpaprika mit Bärlauchpolenta füllen und mit der panierten Schwarzwurzel und etwas grünem Blattsalat auf einem Teller anrichten.

Lorenz Gründl und Beatrix Drennig vom Kogel 3 in Leibnitz wünschen guten Appetit!

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