Tuna Ceviche

Rezept vom BBQ-Restaurant Rostmary in Graz

Tuna Ceviche

Rezept vom BBQ-Restaurant Rostmary in Graz

Zutaten

400 g frischer Thunfisch, fein aufgeschnitten

Garnelen:
12 Stk. 8/12er-Garnelen (Größe)
1 EL Butter, Öl
frische Petersilie, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt

Asia-Glace:
150 ml Sojasauce, dunkel
Saft und Zeste einer Limette
Saft und Zeste einer Orange
1 Prise geriebener Ingwer
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL gerösteter Sesam, weiß und schwarz
1 TL Maizena

Ananas-Mango-Salat:
½ Ananas, gewürfelt
½ Mango, gewürfelt
½ Zwiebel, gelb, fein gewürfelt
100 ml Mangosaft
100 ml Ananassaft
1 Chili, fein gehackt
1 TL Zucker
1 TL Maizena
50 ml Weißwein

Wasabi-Mayonnaise:
100 g Mayonnaise
10 g Wasabipaste

Zutaten

400 g frischer Thunfisch, fein aufgeschnitten

Garnelen:
12 Stk. 8/12er-Garnelen (Größe)
1 EL Butter, Öl
frische Petersilie, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt

Asia-Glace:
150 ml Sojasauce, dunkel
Saft und Zeste einer Limette
Saft und Zeste einer Orange
1 Prise geriebener Ingwer
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL gerösteter Sesam, weiß und schwarz
1 TL Maizena

Ananas-Mango-Salat:
½ Ananas, gewürfelt
½ Mango, gewürfelt
½ Zwiebel, gelb, fein gewürfelt
100 ml Mangosaft
100 ml Ananassaft
1 Chili, fein gehackt
1 TL Zucker
1 TL Maizena
50 ml Weißwein

Wasabi-Mayonnaise:
100 g Mayonnaise
10 g Wasabipaste

Zubereitung

Die Garnelen gleichmäßig in Öl anbraten. Butter erhitzen und zum Schluss Knoblauch und Petersilie hinzufügen. Die Garnelen dazugeben und ziehen lassen. Für die Asia-Glace Sojasauce, Limette (Saft und Zeste), Orange (Saft und Zeste), 1 Prise geriebenen Ingwer sowie 2 Stück fein gehackten Knoblauch und 1 TL gerösteten Sesam (weiß und schwarz) gemeinsam aufkochen. Anschließend 1 TL Maizena mit ein wenig kaltem Wasser vermengen und hinzugeben. Das Ganze kurz einkochen lassen. Für den Ananas-Mango-Salat die Zwiebel farblos anschwitzen. Anschließend Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren und mit dem Weißwein ablöschen. Fruchtsäfte hinzugeben und aufkochen lassen. 1 TL Maizena mit ein wenig kaltem Wasser vermengen und dazugeben. Nun die in Würfel geschnittenen Früchte und Chili hinzugeben und ziehen lassen. Zum Schluss noch die Mayonnaise mit der Wasabipaste vermengen.

Das Rezept stammt vom Rostmary – BBQ und Bar – in Graz. www.rostmary.at 

Zubereitung

Die Garnelen gleichmäßig in Öl anbraten. Butter erhitzen und zum Schluss Knoblauch und Petersilie hinzufügen. Die Garnelen dazugeben und ziehen lassen. Für die Asia-Glace Sojasauce, Limette (Saft und Zeste), Orange (Saft und Zeste), 1 Prise geriebenen Ingwer sowie 2 Stück fein gehackten Knoblauch und 1 TL gerösteten Sesam (weiß und schwarz) gemeinsam aufkochen. Anschließend 1 TL Maizena mit ein wenig kaltem Wasser vermengen und hinzugeben. Das Ganze kurz einkochen lassen. Für den Ananas-Mango-Salat die Zwiebel farblos anschwitzen. Anschließend Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren und mit dem Weißwein ablöschen. Fruchtsäfte hinzugeben und aufkochen lassen. 1 TL Maizena mit ein wenig kaltem Wasser vermengen und dazugeben. Nun die in Würfel geschnittenen Früchte und Chili hinzugeben und ziehen lassen. Zum Schluss noch die Mayonnaise mit der Wasabipaste vermengen.

Das Rezept stammt vom Rostmary – BBQ und Bar – in Graz. www.rostmary.at