Bärlauch-Schupfnudeln

aus der Parktherme Bad Radkersburg

Bärlauch-Schupfnudeln

aus der Parktherme Bad Radkersburg

Zutaten

150 g Bärlauch
40 ml Rapsöl
400 g mehlig kochende Erdäpfel, z.B. Sorte „Berta“
8 Eigelb
150 g glattes Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss & gemahlener Kümmel
Butter

Zutaten

150 g Bärlauch
40 ml Rapsöl
400 g mehlig kochende Erdäpfel, z.B. Sorte „Berta“
8 Eigelb
150 g glattes Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss & gemahlener Kümmel
Butter

Zubereitung

Den frischen Bärlauch waschen und mit ca. 40 ml zu feinem Bärlauchpesto pürieren.
Die mehligen Erdäpfel kochen, schälen und anschließend fein pürieren. Erdäpfelpüree und Bärlauchpesto mit Eigelb und Mehl vermengen und die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel abschmecken.
Anschließend den Teig 15 Minuten rasten lassen.

Nun können die Schupfnudeln geformt werden: Ein möglichst gleichmäßiges Ergebnis bekommt man, wenn man den Teig portionsweise in ca. 2 – 3 cm dicke Rollen formt. Diese Rollen anschließend in 1,5 – 2 cm lange Stücke schneiden. Die Teigportionen können dann in an den Enden spitz zulaufende Schupfnudeln geformt werden.

Die Schupfnudeln zum Garen in siedendes Salzwasser geben, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Anschließend abschöpfen und in einer Pfanne mit reichlich Butter sautieren.

Gutes Gelingen wünscht „Chef Hannes“ mit dem Team der Parktherme-Gastronomie! Nähere Infos zum Gastro-Angebot und zur Parktherme Bad Radkersburg unter www.parktherme.at

Tipp: Ab 1. März gibt es viele verschiedene Bärlauch-Gerichte in der Parktherme-Gastronomie – mit frischem Bärlauch aus den Bad Radkersburger Murauen!

Zubereitung

Den frischen Bärlauch waschen und mit ca. 40 ml zu feinem Bärlauchpesto pürieren.
Die mehligen Erdäpfel kochen, schälen und anschließend fein pürieren. Erdäpfelpüree und Bärlauchpesto mit Eigelb und Mehl vermengen und die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel abschmecken.
Anschließend den Teig 15 Minuten rasten lassen.

Nun können die Schupfnudeln geformt werden: Ein möglichst gleichmäßiges Ergebnis bekommt man, wenn man den Teig portionsweise in ca. 2 – 3 cm dicke Rollen formt. Diese Rollen anschließend in 1,5 – 2 cm lange Stücke schneiden. Die Teigportionen können dann in an den Enden spitz zulaufende Schupfnudeln geformt werden.

Die Schupfnudeln zum Garen in siedendes Salzwasser geben, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Anschließend abschöpfen und in einer Pfanne mit reichlich Butter sautieren.

Gutes Gelingen wünscht „Chef Hannes“ mit dem Team der Parktherme-Gastronomie! Nähere Infos zum Gastro-Angebot und zur Parktherme Bad Radkersburg unter www.parktherme.at

Tipp: Ab 1. März gibt es viele verschiedene Bärlauch-Gerichte in der Parktherme-Gastronomie – mit frischem Bärlauch aus den Bad Radkersburger Murauen!

© Parktherme Bad Radkersburg
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