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Steirerkasnockerl
von der Waldhäuslalm, einem Schladming-Dachstein Genusspartner
Einfach
20 min
2
Zutaten
300 g Mehl
1 Tasse Wasser
1 Ei
Salz und Pfeffer
Ennstaler Steirerkas
(nach Belieben)
1 Stk. Zwiebel
Petersilie
Zubereitung
- Für die Ennstaler Steirerkasnockerl das Mehl mit dem Ei, einer Prise Salz und Wasser verrühren, bis der Teig schön klebrig ist.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nockerl entweder mit einem Spätzlebrett ins Wasser streichen (dazu muss der Teig etwas flüssiger sein) oder den Teig auf ein Brett geben und kleine Nockerl mit dem Messer ins Wasser streichen.
- Die Nockerl, sobald sie nach oben steigen und an der Wasseroberfläche schwimmen, herausholen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schneiden und in etwas Öl glasig anbraten. Danach die Nockerl dazugeben, den Steirerkas darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gut anbraten lassen, bis der Käse schön braun und knusprig ist.
- Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und servieren.
Das Rezept stammt von der Waldhäuslalm in Schladming.
Schladming-Dachstein Genusspartner
Die Region Schladming-Dachstein hat kulinarisch vieles zu bieten. Mit dem Kulinarik-Projekt „Schladming-Dachstein Genusspartner“ möchten wir die Vielfalt unserer Region nutzen und die Direktvermarkter mit den Gastronomie- und Beherbergungsbetrieben zusammenführen und unterstützen. Ein „Schladming-Dachstein Genusspartner“ ist ein geprüfter Betrieb und hat sich einer regelmäßigen Qualitäts- und Herkunftssicherung der AMA Genuss Region zu unterziehen. Alle Schladming-Dachstein Genusspartner unter www.schladming-dachstein.at/genusspartner