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Ölmühle Fandler
Kalte Tomaten-Marillen-Suppe
Rezept von der Ölmühle Fandler in Pöllau
Einfach
30 min
4
Zutaten
8 Stück reife Marillen
4 EL Agavendicksaft
ein halber TL Chiliflocken
Salz
6 EL Fandler Marillenkernöl
1 kg reife Fleischtomaten, zum Beispiel Ochsenherztomaten
2 EL Fandler Rotweinessig
Zubereitung
- Marillen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Vorsichtig mit dem Agavendicksaft, Chiliflocken und etwas Salz mischen.
- In einer Pfanne mit 1 EL Marillenkernöl bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Marillenspalten, bevor sie zu weich werden und zerfallen, aus der Pfanne nehmen.
- Tomaten waschen und Strunk entfernen. In grobe Stücke schneiden und in die Küchenmaschine geben. Rotweinessig, 5 EL Marillenkernöl und die Hälfte der angedünsteten Marillenspalten hinzufügen. Gründlich durchmixen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz abschmecken.
- Mit den restlichen Marillenspalten anrichten und mit Marillenkernöl verfeinern.
Tipp: Wenn keine Küchenmaschine vorhanden ist, kann die Suppe auch mit dem Pürierstab gemixt werden.
Das Rezept wurde uns von der Ölmühle Fandler in Pöllau zur Verfügung gestellt.